Каталог товаров
Салаты и закуски

РЕЦЕПТ Рецепт гранатового салата

Европейская кухня
1,5-2 часа
10 порций

Гранатовый салат станет украшением любого праздничного стола. Это вкусный и оригинальный способ порадовать гостей и домашних прекрасной по вкусу и яркой, привлекательной по внешнему виду закуской. Изысканному вкусу такое блюдо обязано гармоничным сочетанием входящих в состав ингредиентов. А эффектный вид выводит гранатовый салат в топовый список закусок для торжества.

РЕЦЕПТ Рецепт гранатового салата
Особенности праздничного блюда

Главные компоненты этого салата — привычные нам картофель, отварная свекла, морковь, куриное или рыбное мясо. Хозяйки могут добавить к нему приправы, специи, орехи, сыр, грибы, фрукты или овощи. Гранатовые зерна отлично гармонируют с практически любым ингредиентом. А их нежная и мягкая кислинка выделяет ароматные особенности закуски и превращает ее в настоящий деликатес.

Гранат дарит блюду не только яркий внешний вид. Этот фрукт чрезвычайно полезен для нашего организма благодаря большому содержанию микро- и макроэлементов, аминокислот и витаминов. Не зря гранат и называют «королевским фруктом».


РЕЦЕПТ Рецепт гранатового салата фото №2

Но чтобы блюдо получилось на все 100%, грамотно подходите к выбору главного составляющего — граната:

  • 1. При покупке фрукта внимательно рассмотрите его кожуру. Она должна быть тоненькой и сухой, без малейших следов гнили.
  • 2. Гранаты с зеленой и плотной кожицей нам не подходят, эти плоды еще недозрелые, а зернышки в них не будут иметь красивый насыщенный цвет.
  • 3. Берите тяжелые плоды, такие гранаты отличаются мясистостью и сочностью зерен.

Вам нужно научиться и правильно чистить гранат, чтобы все зернышки сохранились целыми. Сделать это просто:

  1. Аккуратно срежьте верхнюю часть корочки. Например, можно сделать круговой надрез и осторожно снять «крышечку».
  2. Разрежьте гранатовую кожицу поперек светлых внутренних перегородок, идя сверху вниз.
  3. Аккуратно раскройте гранатовый плод и извлеките зернышки.

Гранат активно задействуйте в современной кулинарии. Список рецептов, где используются сочные красные зерна, огромен. Но сегодня мы хотим познакомить вас с классической рецептурой салата с гранатовыми зернами, известной еще нашим прабабушкам.


История салата «Гранатовый браслет»

Великолепное по вкусу, аромату и цвету блюдо появилось в начале прошлого века. И на протяжении своей многолетней истории этот салат был ослепительным и главным украшением праздничного стола. Своим оригинальным названием закуска обязана известному роману, созданному в 1910 году русским писателем Александром Куприным. Главная героиня повести — изнеженная герцогиня Вера получает в дар от своего тайного поклонника уникальный браслет.

РЕЦЕПТ Рецепт гранатового салата фото №3

Украшение было создано из редкого по красоте гранатового камня. Невероятный презент стал предметом недовольства как со стороны мужа, так и близкого окружения герцогини. Салат «Гранатовый браслет» стал своеобразной кулинарной данью знаменитому рассказу.

Яркое и вкусное украшение праздничного стола

Впереди новогодние праздники. Это волшебное время, которое хочется провести по-особенному. Для хозяек главной задачей становится выбор и приготовление блюд на праздничный стол. Наш салатик «Гранатовый браслет» займет достойное место и станет роскошным украшением вкусного застолья. Он несложен в приготовлении, главное — внимательно следовать приведенному рецепту.

Нам понадобится (на 10 порций):

  • свекла — 500 г;
  • картошка — 450-500 г;
  • мясо тунца — 350-400 г;
  • морковка — 400-450 г;
  • гранат — 2 крупных плода;
  • майонез — 300-350 г;
  • репчатый лук — 1-2 головки.

Время приготовления — 1,5-2 часа.

Приступаем к готовке!

Шаг 1. Подготавливаем наши овощи. Моем, чистим и отвариваем картофель, морковку и свеклу.

РЕЦЕПТ Рецепт гранатового салата фото №4

Шаг 2. Овощи натираем на терке через крупные отверстия.

РЕЦЕПТ Рецепт гранатового салата фото №5

Шаг 3. Откроем баночку с тунцом и переложим мясо в отдельную емкость. 

РЕЦЕПТ Рецепт гранатового салата фото №6

Шаг 4. Возьмем праздничное блюдо и в его центре поставим обычный стакан. Мы будем использовать его в роли «браслета».

РЕЦЕПТ Рецепт гранатового салата фото №7

Шаг 5. Вокруг нашего стакана выложим по кругу вареный и нарезанный кубиками картофель. Сверху слой промажем майонезом.

РЕЦЕПТ Рецепт гранатового салата фото №8

Шаг 6. Аналогично делаем прослойку из мяса тунца и нарезанного мелкими кубиками лука. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.

РЕЦЕПТ Рецепт гранатового салата фото №9

Шаг 7. Следующим слоем выкладываем морковку. Ее также следует нарезать одинаковыми маленькими кубиками. Покрываем морковный слой майонезом.

РЕЦЕПТ Рецепт гранатового салата фото №10

Шаг 8. Завершающим слоем у нас будет идти свекла. Поверх свекольных кубиков также можно нанести майонез. Но разрешается и обойтись без него — на ваше усмотрение.

РЕЦЕПТ Рецепт гранатового салата фото №11

Шаг 9. Очищаем плоды граната от кожицы и внутренних перепонок. Гранатовые зернышки станут у нас последним самым ярким и красивым слоем.

РЕЦЕПТ Рецепт гранатового салата фото №12

Шаг 10. Осторожно убираем стакан и любуемся красотой! Наш салат готов! Торжественно несите его на праздничный стол и ставьте по центру.

РЕЦЕПТ Рецепт гранатового салата фото №13

Приятного аппетита!

Поделиться
Ингредиенты
свекла
500 г
картошка
450-500 г
мясо тунца
350-400 г
морковка
400-450 г
гранат
2 крупных плода
майонез
300-350 г
репчатый лук
1-2 головки
Ингредиенты, которые есть в наличии, добавлены в корзину.

Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа

Упс

Данных продуктов сейчас нет в наличии

Товары по акции

Патчи MoDo гидрогелевые коллаген 60шт
-33%
Шампунь AURA детское Солнце и Луна 200мл
-30%
Кофе Жокей Caffe Italiano молотый 100г
-48%
Хлопья Оргтиум 4 злака 350гр
-28%
Киноа Агро-альянс экстра 450г
-19%
Смесь сухая HAAS "Оладьи по-домашнему",  250г
-37%
Кордон Блю Мираторг с ветчиной и сыром 405г
-9%
Фломастеры "Мульти-Пульти" 12цв
-29%
Сушка Кроха ваниль Семейка ОЗБИ 200г
-78%
Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время

Ошибка

Попробуйте повторить позже