В зимнее время нам особенно хочется вкусного и ароматного блюда на своем столе. Как вы относитесь к грибной икре? Мы предлагаем вернуть некогда суперпопулярный продукт, которые делали наши мамы и бабушки. Грибная икра — настоящий деликатес, насыщенный полезными микроэлементами и ценнейшими витаминами.
Готовится закуска очень просто, а грибы для нее допускается использоваться любые. Причем вы можете брать как один сорт грибов, так и комбинировать их разные виды. Здесь нет строгих ограничений.
Нам подходят любые съедобные грибы! Но мы все же хотим поделиться с вами уже приобретенным опытом. Ведь каждый сорт грибочков имеет собственные вкусовые особенности.
Итак:
Перед тем как приступить к изготовлению грибной икорки, вооружитесь нашими рекомендациями. Они облегчат вам процесс приготовления.
Читайте и запоминайте:
Вы познакомим вас с уникальным рецептом икры из грибов. Если вы сделаете все правильно, ваши домашние и гости будут просто поражены. Ведь блюдо сохранит частички лесного аромата, которым так богаты грибочки.
Нам понадобится (на 16 порций):
Время приготовления — 1,3 часа. На выходе у нас должно получиться 2-3 полулитровые банки грибной икры.
Шаг 1. Грибы чистим и укладываем в дуршлаг. Нам нужно тщательно их промыть под горячей водой. После этого отвариваем грибочки в подсоленной воде минут 30-40.
Совет. Не забывайте в процессе варки грибов периодически убирать пену.
Шаг 2. Грибы выкладываем обратно в дуршлаг и даем стечь излишку жидкости. Затем пропускаем продукт через мясорубку (используйте крупную решетку).
Шаг 3. Моем и чистим морковь и лук. Морковку натираем на крупной терке, лук режем маленькими кубиками.
Шаг 4. Прожариваем морковку с луком в растительном масле до размягчения.
Шаг 5. Соединяем грибную и овощную массу в кастрюле с толстыми стенками. Ставим емкость на огонь, добавляем соль и перец. Затем протушиваем на среднем огне около 40-45 минут.
Совет. Когда грибы с овощами будут тушиться, постоянно помешивайте массу. В ином случае она может подгореть.
Шаг 6. Подготавливаем емкости под закатку. Стеклянные банки стерилизуем любым привычным способом, крышки кипятим.
Шаг 7. В простерилизованные емкости плотно выкладываем горячую массу из овощей и грибов. Каждую порцию следует тщательно утрамбовывать, чтобы не остался воздух.
Шаг 8. После того как вы заполнили икрой все банки, на поверхность каждой налейте немного растительного масла. Нужно, чтобы масло покрыло всю поверхность нашей икры.
Вот и все! Наша пряная и очень вкусная грибная икра на зиму готова! Банки закрываем крышками и относим на хранение в холодное помещение (например — погреб). Там икра и будет храниться до наступления зимы.
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже