Слоеные салаты — одни из самых красивых видов закуски. Зная об этом, современные хозяйки в обязательном порядке включают их в список блюд для праздничного стола. Но и в будни стоит баловать своих домочадцев такой сытной и привлекательной закуской. Особенно хороши несложные рецепты, которые отнимают совсем немного времени. К таковым относится известный многим слоеный салат с мясом курицы и грибами.
Нежное филе и ароматные грибочки в сочетании с иными продуктами создают прекрасные обеденные композиции, аппетитные и полезные. Рецептов приготовления этой закуски много. Мясо курицы может быть подкопченным, прожаренным или отварным, грибы можно взять из ближайшего супермаркета или принести их из леса. Для этого салата грибочки подходят в любом виде — поджаренные, проваренные, маринованные или соленые. Все будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.
Нежное куриное мясо и грибочки идеально дополняют и гармонируют друг с другом. Закуски, в состав которых включены эти составляющие, всегда получаются сытными и вкусными. По нашим наблюдениям, особенное восхищение вызывают курино-грибные закуски у мужчин. К такому салату на гарнир можно предложить овощи или мясо на гриле. Прекрасно дополнят закуску и различные крупы.
Совет. Идеальным сочетанием с курицей и грибами становятся отварной картофель, сыр, куриные яйца, кукуруза, фасоль, томаты, чернослив и даже ананас.
Слоеный салат из курицы и грибов прекрасен для любого праздничного стола и просто веселого дружеского застолья. Оформляйте его порционно (в креманке или бокале), лучше в стеклянной посуде, чтобы были видны все прослойки. Мы приготовили для вас самый вкусный рецепт этого блюда. Познакомьтесь с классической закуской, которая станет уместной при любом случае и подходит для всех гостей независимо от их вкусовых предпочтений.
В этом салате мы будем использовать свежий огурчик, который добавит сочности блюду, а пряный черный перец подарит закуске изысканную изюминку. Всего 20-25 минут вам придется поколдовать на кухне, чтобы порадовать домашних и гостей аппетитным и красивым блюдом.
Нам потребуется (на 6 порций):
• мясо курицы — 400 г (лучше взять окорочка);
• свежие шампиньоны — 150 г;
• репчатый лук средней величины — 1 шт.;
• куриное яйцо — 3 шт.;
• свежий огурец среднего размера — 1 шт.;
• чеснок — 3 зубчика;
• майонез — 7 ст. л.;
• растительное масло — 3 ст. л.;
• черный молотый перец — 2 шепотки;
• соль по вкусу.
Совет. Для слоеного салата лучше приготовить отдельный соус. Для этого добавьте к майонезу черный перец и чеснок. Такая добавка сделает закуску очень вкусной и ароматной.
Чтобы ускорить процесс, можно использовать уже готовые запеченные или зажаренные окорочка. Если берете сырое мясо, то увеличьте его количество до 500 г. Курицу можно отварить или обжарить — как вам больше нравится.
Шаг 1. Яйца укладываем в емкость, заливаем прохладной водой. После закипания провариваем их 9-10 минут. После остывания мы их почистим.
Шаг 2. Репчатый лук мелко нашинкуем и отправим на сковородку с растительным маслом. Нам нужно прожарить его на среднем огне, чтобы лук стал мягким и немного золотистым. На это отводится порядка 4-5 минут.
Шаг 3. Грибы хорошо промываем и нарезаем небольшими кубиками. Грибную массу отправляем к нашему луку. При постоянном перемешивании готовим 5-6 минут. Грибы при поджарке должны уменьшиться в объеме и зарумяниться. Не забудьте посолить и поперчить массу.
Шаг 4. Пока грибы и лук остывают, мы приготовим соус для салата. Возьмите майонез, добавьте к нему перец, продавленные чесночные дольки (их также можно мелко настругать). Все хорошо перемешайте.
Шаг 5. Очистите куриные окорочка от кожицы, удалите с кости мясо и аккуратно нарежьте его небольшими кубиками.
Шаг 6. Возьмите стеклянную емкость и первым слоем выложите куриное мясо. Аккуратно и равномерно промазываем слой майонезным соусом (для промазки приблизительно понадобится 1/3 всего его объема).
Шаг 7. Поджаренные грибы с луком выкладываем вторым слоем. Снова промазываем его равномерно соусом (также берем 1/3).
Шаг 8. Вареные яйца натрите на терке с крупными отверстиями и аккуратно распределите поверх грибов. Добавьте немного соли. Поверх этой прослойки выкладываем остатки майонезного соуса и равномерно распределяем его ложкой.
Шаг 9. Огурец измельчите с помощью терки, массу немного отожмите, чтобы убрать лишний сок, и выложите следующей прослойкой. Солить ее не нужно, иначе огурец даст много сока. Огуречный слой будет завершающим. Красиво уложенные дольки овоща и становятся украшением закуски.
Совет. Для нашего салата берите огурец с не очень плотной, нежесткой кожицей. Он лучше всего подходит к закуске.
Вот и все. Наш слоеный салат готов. Мы уберем его в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались, и спустя 30-40 минут его уже можно торжественно подавать на стол. Домочадцы и гости будут в полном восторге!
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже