Каталог товаров
123
Салаты и закуски

РЕЦЕПТ Слоеный салат с курицей и грибами

Русская кухня
25 минут
6 порций

Слоеные салаты — одни из самых красивых видов закуски. Зная об этом, современные хозяйки в обязательном порядке включают их в список блюд для праздничного стола. Но и в будни стоит баловать своих домочадцев такой сытной и привлекательной закуской. Особенно хороши несложные рецепты, которые отнимают совсем немного времени. К таковым относится известный многим слоеный салат с мясом курицы и грибами.

Нежное филе и ароматные грибочки в сочетании с иными продуктами создают прекрасные обеденные композиции, аппетитные и полезные. Рецептов приготовления этой закуски много. Мясо курицы может быть подкопченным, прожаренным или отварным, грибы можно взять из ближайшего супермаркета или принести их из леса. Для этого салата грибочки подходят в любом виде — поджаренные, проваренные, маринованные или соленые. Все будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.

Грибы и курица — идеальное сочетание

Нежное куриное мясо и грибочки идеально дополняют и гармонируют друг с другом. Закуски, в состав которых включены эти составляющие, всегда получаются сытными и вкусными. По нашим наблюдениям, особенное восхищение вызывают курино-грибные закуски у мужчин. К такому салату на гарнир можно предложить овощи или мясо на гриле. Прекрасно дополнят закуску и различные крупы.

Совет. Идеальным сочетанием с курицей и грибами становятся отварной картофель, сыр, куриные яйца, кукуруза, фасоль, томаты, чернослив и даже ананас.


Слоеный салат из курицы и грибов прекрасен для любого праздничного стола и просто веселого дружеского застолья. Оформляйте его порционно (в креманке или бокале), лучше в стеклянной посуде, чтобы были видны все прослойки. Мы приготовили для вас самый вкусный рецепт этого блюда. Познакомьтесь с классической закуской, которая станет уместной при любом случае и подходит для всех гостей независимо от их вкусовых предпочтений.

Рецепт слоеного салата с курицей и грибами

В этом салате мы будем использовать свежий огурчик, который добавит сочности блюду, а пряный черный перец подарит закуске изысканную изюминку. Всего 20-25 минут вам придется поколдовать на кухне, чтобы порадовать домашних и гостей аппетитным и красивым блюдом.

Нам потребуется (на 6 порций):


 •  мясо курицы — 400 г (лучше взять окорочка);

 •  свежие шампиньоны — 150 г;

 •  репчатый лук средней величины — 1 шт.;

 •  куриное яйцо — 3 шт.;

 •  свежий огурец среднего размера — 1 шт.;

 •  чеснок — 3 зубчика;

 •  майонез — 7 ст. л.;

 •  растительное масло — 3 ст. л.;

 •  черный молотый перец — 2 шепотки;

 •  соль по вкусу.


Совет. Для слоеного салата лучше приготовить отдельный соус. Для этого добавьте к майонезу черный перец и чеснок. Такая добавка сделает закуску очень вкусной и ароматной.


Чтобы ускорить процесс, можно использовать уже готовые запеченные или зажаренные окорочка. Если берете сырое мясо, то увеличьте его количество до 500 г. Курицу можно отварить или обжарить — как вам больше нравится.

Приступаем к готовке!

Шаг 1. Яйца укладываем в емкость, заливаем прохладной водой. После закипания провариваем их 9-10 минут. После остывания мы их почистим.

Шаг 2. Репчатый лук мелко нашинкуем и отправим на сковородку с растительным маслом. Нам нужно прожарить его на среднем огне, чтобы лук стал мягким и немного золотистым. На это отводится порядка 4-5 минут.

Шаг 3. Грибы хорошо промываем и нарезаем небольшими кубиками. Грибную массу отправляем к нашему луку. При постоянном перемешивании готовим 5-6 минут. Грибы при поджарке должны уменьшиться в объеме и зарумяниться. Не забудьте посолить и поперчить массу.

Шаг 4. Пока грибы и лук остывают, мы приготовим соус для салата. Возьмите майонез, добавьте к нему перец, продавленные чесночные дольки (их также можно мелко настругать). Все хорошо перемешайте.

Шаг 5. Очистите куриные окорочка от кожицы, удалите с кости мясо и аккуратно нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 6. Возьмите стеклянную емкость и первым слоем выложите куриное мясо. Аккуратно и равномерно промазываем слой майонезным соусом (для промазки приблизительно понадобится 1/3 всего его объема).

Шаг 7. Поджаренные грибы с луком выкладываем вторым слоем. Снова промазываем его равномерно соусом (также берем 1/3).

Шаг 8. Вареные яйца натрите на терке с крупными отверстиями и аккуратно распределите поверх грибов. Добавьте немного соли. Поверх этой прослойки выкладываем остатки майонезного соуса и равномерно распределяем его ложкой.

Шаг 9. Огурец измельчите с помощью терки, массу немного отожмите, чтобы убрать лишний сок, и выложите следующей прослойкой. Солить ее не нужно, иначе огурец даст много сока. Огуречный слой будет завершающим. Красиво уложенные дольки овоща и становятся украшением закуски.

Совет. Для нашего салата берите огурец с не очень плотной, нежесткой кожицей. Он лучше всего подходит к закуске.


Вот и все. Наш слоеный салат готов. Мы уберем его в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались, и спустя 30-40 минут его уже можно торжественно подавать на стол. Домочадцы и гости будут в полном восторге!

Приятного аппетита!

Поделиться
Ингредиенты
Мясо курицы (окорочка)
400 г
Свежие шампиньоны
150 г
Репчатый лук
1 шт.
Куриное яйцо
3 шт.
Свежий огурец
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Майонез
7 ст.л.
Растительное масло
3 ст.л.
Черный молотый перец
0,5 ч.л.
Соль
по вкусу
Ингредиенты, которые есть в наличии, добавлены в корзину.

Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа

Упс

Данных продуктов сейчас нет в наличии

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время

Ошибка

Попробуйте повторить позже