Каталог товаров
Салаты и закуски

РЕЦЕПТ Салат «Грибная поляна»

Европейская кухня
1 час 30 мин
5 порций

С чего начинается любое застолье? Конечно, с возбуждающих аппетит вкусных закусок. Вы когда-нибудь пробовали слоеный салат? Такое блюдо подается в специальной глубокой емкости, обязательно прозрачной, чтобы гости полюбовались живописными слоями ингредиентов и оценили оригинальность готовки. Сегодня мы хотим познакомить вас с уникальным по красоте и вкусу слоеным салатом «Грибная поляна».

Откуда пришли к нам салаты

История таких блюд богата и многогранна, ведь она насчитывает более 3000 лет. Привычка ставить на стол перед основным пиршеством легкие салатики пришла к нам со времен Древнего Рима. Старинные салаты состояли в основном из овощей, трав, зелени и заправлялись медом и крупной солью. Эту традицию успешно перехватила Франция и внесла свой собственный существенный вклад в развитие таких блюд.

РЕЦЕПТ Салат «Грибная поляна»

Именно Франция явилась прародителем большого количества салатов, которые мы готовим и которыми восторгаемся до сих пор. Французские изобретательные повара стали добавлять в начинку мясо, колбасы, вареные яйца, морепродукты, фрукты. А в веке XX салат обрел статус отдельного блюда. Рецептов закусок очень много, но к ним применено единое правило: все составляющие должны гармонично сочетаться друг с другом по вкусу.

Особенность закуски «Грибная поляна»

Если вы мечтаете удивить и поразить гостей необычным и вкусным блюдом, салат «Грибная поляна» — это то, что нужно! Он довольно простой в приготовлении и очень красиво смотрится при подаче.

РЕЦЕПТ Салат «Грибная поляна» фото №2

Главной изюминкой этого блюда является его многослойность, в салате целых 14 слоев:


1. Нарезанные маринованные грибочки (лучше брать шампиньоны).

2. Зелень петрушки, лука и пр.

3. Картофельная прослойка с добавлением перца и соли.

4. Майонез.

5. Вареные яйца (в этот слой также добавляется перец с солью).

6. Майонез.

7. Слой из отварной морковки.

8. Майонез.

9. Огурцы (свежие или маринованные, этот слой можно делать по желанию).

10. Прослойка из куриного мяса с перцем и солью.

11. Майонез.

12. Стружка сыра твердых сортов.

13. Майонез.

14. Финишный слой для украшения (берутся одинаковые и небольшие по размеру шампиньоны и любая зелень).


Совет. Слои можно менять местами с учетом собственных вкусовых предпочтений, что-то добавлять, что-то убирать и каждый раз получать новое по вкусу блюдо.


Учитывайте, что закуска «Грибная поляна» — это не пятиминутное блюдо, и вам придется потратить на него время. Но его уникальный вкус и красота стоят потраченного времени!

РЕЦЕПТ Салат «Грибная поляна» фото №3
В чем секрет популярности блюда

Такой салатик уместен всегда. Будь то Новый год, день рождения, юбилей — он всегда становится главным и ярким украшением праздничного стола. Секрет феноменального успеха закуски скрывается в его неповторимом вкусе, где все продукты идеально сочетаются между собой и подчеркивают друг друга. Добавьте сюда сытность и простоту приготовления, ведь используемые ингредиенты легко достать в любом маркете.

Рецепт салата «Грибная поляна»

Мы предлагаем познакомиться с классической рецептурой приготовления легендарной закуски. Помните, что все слои салата вы можете изменять по своему усмотрению. Но строго следите, чтобы используемые ингредиенты дополняли и сочетались друг с другом!

РЕЦЕПТ Салат «Грибная поляна» фото №4

Нам понадобится (на 5 порций):


• филе курицы — 200 г;

• маринованные шампиньоны — 200 г;

• картофель — 240 г (или 2-3 клубня);

• морковка — 100 г (или 1-2 шт.);

• маринованные огурцы — 100 г (или 2-3 шт.);

• твердый сыр — 100 г;

• зеленый лук — 20 г;

• свежая петрушка — 20 г;

• соль и перец по вкусу;

• майонез — 5-6 ст. л.


Совет. Если вы хотите сделать салат чуть менее калорийным, майонез замените на сметану.


Итак, вы все подготовили. Помните, что готовить придется долго. Данный рецепт рассчитан на 1,5-2 часа кулинарных хлопот. Но результат будет стоить потраченного времени!

Приступаем к готовке!

Шаг 1. Отварите мясо курицы в подсоленной воде. Варите после закипания около 20 минут до полной готовности, потом дайте остыть филе, не вынимая мясо из бульона.

РЕЦЕПТ Салат «Грибная поляна» фото №5

Шаг 2. Сварите морковку (время варки — порядка 20-25 минут) и остудите.

РЕЦЕПТ Салат «Грибная поляна» фото №6

Шаг 3. Отварите картошку, не снимая кожуры. Варите ее до полной готовности минут 15-20 и оставьте для остывания.

РЕЦЕПТ Салат «Грибная поляна» фото №7

Шаг 4. Морковку очистите и натрите на крупной терке.

РЕЦЕПТ Салат «Грибная поляна» фото №8

Шаг 5. На терке с крупными отверстиями также натрите остывший и очищенный картофель.

РЕЦЕПТ Салат «Грибная поляна» фото №9

Шаг 6. Наше мясо курочки аккуратно нарежьте на маленькие кубики.

РЕЦЕПТ Салат «Грибная поляна» фото №10

Шаг 7. Маринованные огурцы порежьте небольшими квадратиками. Оставьте на 5-6 минут и отожмите лишний рассол.

РЕЦЕПТ Салат «Грибная поляна» фото №11

Шаг 8. Мелко нашинкуйте зелень (лук и петрушку).

РЕЦЕПТ Салат «Грибная поляна» фото №12

Шаг 9. Сыр натрите в отдельную емкость на крупной терке.

РЕЦЕПТ Салат «Грибная поляна» фото №13

Шаг 10. Для сборки слоев подготовьте специальную разъемную форму. Ее дно застелите пищевой пленкой.

РЕЦЕПТ Салат «Грибная поляна» фото №14

Шаг 11. Приступаем к самому ответственному мероприятию — сборке слоев салата.


Совет. При сборке слоев учитывайте, что после окончания мы перевернем салат на блюдо, так что собирать слои мы начнем с шампиньонов, которые выкладываются шляпками вниз.


Майонез на слой продуктов наносится не густо, тонкой сеточкой, размазывать его не нужно, в процессе усадки салата он пропитает соседние прослойки сам.



РЕЦЕПТ Салат «Грибная поляна» фото №15

Последним слоем у нас пойдет сырная стружка. После переворачивания салата слой из сыра станет самым первым. Но не торопитесь переворачивать нашу заготовку, пусть она предварительно хорошо настоится.


Для этого накройте форму с уложенными слоями салата пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. После окончания этого времени достаньте форму, приложите к ней подготовленное прозрачное блюдо и аккуратно переверните форму, разместив слои салат так, как они должны быть. Можно дополнительно украсить закуску сверху грибочками и зеленью и подавать на стол. Гости будут в восторге!

РЕЦЕПТ Салат «Грибная поляна» фото №16

Приятного аппетита!

Поделиться
Ингредиенты
Филе курицы
200 г
Маринов. шампиньоны
200 г
Картофель
240 г
Морковка
100 г
Маринованные огурцы
100 г
Твердый сыр
100 г
Зеленый лук
20 г
Свежая петрушка
20 г
Соль и перец
по вкусу
Майонез
5-6 ст. л.
Ингредиенты, которые есть в наличии, добавлены в корзину.

Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа

Упс

Данных продуктов сейчас нет в наличии

Товары по акции

Пюре Агуша яблоко-персик с 6 мес. 90г
-20%
Котлета по-киевски с сыром
-10%
Собственное производство
Фасоль Мистраль кидни темно-красная 450 г
-40%
Кордон Блю Мираторг с ветчиной и сыром 405г
-14%
Рис Мистраль басмати белый ароматный 500г
-15%
Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время

Ошибка

Попробуйте повторить позже