Каталог товаров
Салаты и закуски
5.0

РЕЦЕПТ Салат из кабачков на зиму

Американская кухня
1-1.5 ч
10 порций

Вы помните некогда популярный (особенно в 90-е годы) консервированный соус-салат «Анкл Бенс», пришедший к нам из Америки? В тот период яркий, пикантный и необычный вкус заморской консервации пришелся по вкусу всем. Сейчас «Анкл Бенс» остался в народной памяти. Но, зная его состав, можно приготовить, конечно, не полностью идентичную, но очень похожую по вкусу закатку. Наша заготовка станет еще вкуснее, ведь использовать мы будем не только кабачки, морковку, томаты, лук, сладкий перец, но и любимые специи.

РЕЦЕПТ Салат из кабачков на зиму

Особенности салата из кабачков «Анкл Бенс»

Все продукты, которые по рецепту требуются для его готовки, легко можно приобрести в любом магазине или рынке. Составляющие абсолютно доступны и всегда находятся в изобилии на прилавках. Это несложно. Куда более интересным становится выбор приправ для будущей закуски. Здесь уже есть где разгуляться кулинарной фантазии. Для салата из кабачков вы можете брать абсолютно любые специи, все зависит от вашего личного вкуса и предпочтений домашних.

Салат, приготовленный по нашему рецепту, хранится долго и станет главной гордостью и украшением стола в зимний период. Это яркое, ароматное и вкусное блюдо выручит вас в любое торжество или внезапный приход голодных гостей. Ведь салат получится не только аппетитным, но и питательным!


РЕЦЕПТ Салат из кабачков на зиму фото №2

Рецепт салата из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Много овощей, яркий аромат пряностей, приятный сладковато-кислый томатный соус — эта заготовка универсальна, ее можно подавать как отдельный салат, так и использовать в качестве великолепной закуски. Также вы можете подавать салат и как питательную овощную подливу к любому гарниру.


Нам понадобится (на 10 порций или 1,5-2 л готовой заправки):

  • кабачки — 500 г;
  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • перец болгарский сладкий — 2-3 шт.;
  • помидоры салатные — 250-300 г;
  • томатная паста — 80 г;
  • масло растительное — 70 мл;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 20-25 г;
  • вода — 200 мл;
  • острая приправа карри — 6-8 г;
  • молотый кориандр — 5-6 г;
  • уксус (9%-ный) — 20 мл.

Время приготовления — 1-1,5 часа.


Приступаем к готовке!

Шаг 1. Начинаем с изготовления томатного густого соуса. Для этого в емкости соединяем воду, томатную пасту, растительное масло, сахар и соль. Массу тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и при постоянном размешивании варим 5-6 минут. Затем снимаем с плиты и оставляем для остывания.


РЕЦЕПТ Салат из кабачков на зиму фото №3

Совет. Выбирайте для нашего салата качественную томатную пасту из натуральных продуктов. Хорошая паста должна быть зернистой. Если она похожа на пудинг, слишком гладкая по консистенции, это говорит о наличии в составе крахмала.


Шаг 2. Подготавливаем овощи. Мы их промываем, обсушиваем и нарезаем на маленькие аккуратные и одинаковые кусочки (для перца и кабачков). Помидоры и лук можно нашинковать тонкими полукольцами. Морковку натираем на терке с крупными отверстиями.


РЕЦЕПТ Салат из кабачков на зиму фото №4

Совет. Чтобы наша нарезка получилась аккуратная и ровненькая, используйте домашний комбайн.


Шаг 3. В горячий томатный соус добавляем подготовленные кабачки. Массу вновь доводим до кипения и отвариваем в течение 15-20 минут на небольшом огне (емкость прикройте крышкой).


РЕЦЕПТ Салат из кабачков на зиму фото №5

Совет. Если вы выбрали для готовки зрелые и немолодые кабачки, время их тушения увеличьте. Пусть они потомятся у вас немного дольше.

Шаг 4. К концу варки в томатный соус с кабачками добавьте сладкий перец, морковку и лук. Вновь доведите массу до кипения и отваривайте еще 10-15 минут.

РЕЦЕПТ Салат из кабачков на зиму фото №6

Совет. Используйте для приготовления кабачкового салата перец разного цвета, чтобы придать итоговому блюду дополнительную яркость и неординарность.

Шаг 5. В последнюю очередь к овощной массе добавляем помидоры. Хорошо перемешайте массу и опять доведите ее до кипения, затем проварите около 10 минут.

РЕЦЕПТ Салат из кабачков на зиму фото №7

Совет. Помидоры лучше заранее отварить и убрать с них кожицу — так наш салатик приобретет нежность и станет более густым по консистенции.

Шаг 6. Минут за 7-10 до окончания готовки к нашему будущему «Анкл Бенсу» добавляем выбранные специи (карри, кориандр или любые другие на ваш вкус). Доливаем уксус, по желанию можно вмешать сахар и соль.

РЕЦЕПТ Салат из кабачков на зиму фото №8

Совет. Вместо классического уксуса вы можете взять яблочный или виноградный. Такая добавка подарит готовому салату пикантный и яркий вкус.

Шаг 7. Готовый и еще горячий салат из кабачков раскладываем по подготовленным и простерилизованным банкам. Сразу их закатаем, перевернем вверх дном и укутаем теплой плотной тканью (полотенцем или пледом). Оставляем до полного остывания.

РЕЦЕПТ Салат из кабачков на зиму фото №9

Вот и все! Наш вкусный, яркий и очень пикантный кабачковый салат «Анкл Бенс» готов. Он может храниться долгое время в прохладном темном месте вплоть до зимы. В суровые морозные дни вам будет чем порадовать своих близких и гостей.

Приятной дегустации!


Поделиться
Ингредиенты
кабачки
500 г
репчатый лук
1-2 шт
морковь
1-2 шт
перец болгарский сладкий
2-3 шт
помидоры салатные
250-300 г
томатная паста
80 г
масло растительное
70 мл
сахар
50 г
соль
20-25 г
вода
200 мл
острая приправа карри
6-8 г
молотый кориандр
5-6 г
уксус (9%-ный)
20 мл
Ингредиенты, которые есть в наличии, добавлены в корзину.

Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа

Упс

Данных продуктов сейчас нет в наличии

Товары по акции

Кофе JAMBO в зернах 1000гр
-14%
918 руб./шт.
1 065.80 руб.
Кофе JAMBO в зернах 1000гр
Липкая лента HELP Boyscout  от мух 1шт
-39%
Мёд Дивный край подсолнечный ст/б 500гр
-42%
Сыр Сливочный полутвердый  50%  БЕЗ ЗМЖ
-20%
Макароны "Rustichella d*Abruzzo" Фузилли (Fusilli) 500г
-29%
Майонез Слобода Провансаль 67% дой-пак.230гр
-24%
Растяжитель Salton для обуви 100млх12
-33%
Кешью "Пакет орехов" жареный, 100 гр.
-9%
Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время

Ошибка

Попробуйте повторить позже