Если вы подустали от привычных рассольников, солянок и борщей, настала пора перейти к аппетитным грибным супчикам. Наверное, не существует человека, который бы отличался равнодушием к грибам. Эти дары природы не просто вкусны, они питательны и очень полезны. Мы предлагаем познакомиться с уникальным по вкусу первым блюдом — бархатным грибным супом.
Это блюдо не зря называют «бархатным», ведь в его состав входят молоко и сливки, которые придают супу сладковатый нежный вкус.
Пикантность грибного аромата подчеркивается в нем отборными специями. А нежная обжарка дарит утонченный привкус. Бархатный суп из грибов питательный и довольно низкокалорийный. Его одинаково любят как взрослые, так и дети.
Супы с добавлением грибов пользуются большой популярностью в странах Европы. Но их родиной является Азия. Первые грибные супы готовились там из шиитаке и портобелло (элитный сорт шампиньонов). Современные грибные супы включают в состав сливки и молоко, а консистенцию блюда постепенно в процессе готовки доводят до пюреобразного состояния. Могут добавлять в конце приготовления твердый или плавленый сыр.
Традиционный бархатный грибной суп был придуман во Франции в XVII в., когда местные фермеры научились выращивать шампиньоны в искусственных условиях.
Бархатный грибной суп отличается простотой и легкостью в приготовлении. Его можно ставить на стол в любой сезон. Нежное изысканное блюдо станет главным украшением праздничного стола и будет по достоинству оценено всеми гостями.
Для бархатного грибного супа можно брать практически любые съедобные грибы. Но особенно хорош он станет из боровика (белый гриб). Именно такой грибок по своим уникальным вкусовым и полезным свойствам является лучшим деликатесом среди остальных своих грибных сородичей.
Бульон для супа из белых грибов получается особенно нежным, почти прозрачным и чрезвычайно ароматным.
Также мы советуем использовать и другие наши советы:
Итак, откладывайте свои дела и идите на кухню — мы приглашаем вас окунуться в волшебный процесс приготовления ароматного и несравнимого по вкусу бархатного супа из грибов.
Нам понадобится (на 4 порции):
Время приготовления — 30-40 минут.
Шаг 1. Лук почистим и нарежем колечками. Если кольца получаются крупные, их можно поделить на две части. Чеснок режем тонкими пластинками.
Совет. Если вы желаете сократить время готовки, лук можно нарезать маленькими кусочками, тогда время обжарки пройдет быстрее.
Шаг 2. В сковородку наливаем оливковое масло и обжариваем до золотистого цвета чеснок и лук. Это занимает около 10 минут.
Шаг 3. Грибы моем, чистим и нарезаем пластинками, но более крупной формы. Затем добавляем их к нашей зажарке. Подключаем к смеси соль, специи и мускатный орех. Все тщательно вымешиваем.
Совет. Обязательно используйте для супа два вида грибов. Это подарит блюду сильный и приятный аромат. Использовать для готовки можно как замороженные, так и сушеные или свежие грибы. Если вы возьмете сушеные грибы, то предварительно замочите их на 30-40 минут.
Шаг 4. В массу аккуратно вливаем сухое белое вино и доводим емкость до кипения.
Совет. Лучшим вином для бархатного грибного супа кремообразной консистенции станет Шардоне.
Шаг 5. Как только суп закипит, добавляем воду и закрываем емкость крышкой. Отвариваем блюдо еще минут 10-15.
Шаг 6. Добавляем сливки, молоко и доводим до кипения. Как только суп закипит, сразу снимаем с огня.
Шаг 7. В суп добавляем укроп. При необходимости можно досолить и доперчить.
Совет. Для грибного супа крайне осторожно используйте приправы и специи. При их избыточном количестве может пропасть грибной аромат. В идеале лучше вообще отказаться от их использования в пользу укропа.
Вот и все! Согласитесь, это очень быстро и просто. Разливаем готовое блюдо по порционным тарелкам и несем торжественно на пробу гостям и домашним. Не забудьте предложить к супу хрустящие крутоны.
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже