Всем почитателям здорового питания обязательно нужно включить в рацион овощные супы-пюре. Мы хотим вас познакомить с французским тыквенным супом, который и принадлежит к этой категории. Это блюдо отличается кремовой, очень нежной консистенцией, насыщенным ароматом тыквы и красивым цветом. Тыквенный суп идеален для детского и диетического питания.
Главной особенностью французского супа из тыквы является его одна особенность. Он становится еще вкуснее и ароматнее, если дать настояться блюду около суток. Тогда вы получите еще более насыщенный аромат и нежнейшую консистенцию.
Суп-пюре — довольное молодое изобретение в кулинарии. Первенство его создания успешно присвоили себе лихие французские повара, известные всему миру гурманы. Сейчас французская кухня с гордостью демонстрирует более 150 рецептов оригинальных густых кремообразных супов. Но на самом деле настоящими создателями крем-супа были кулинары из Востока.
Французы лишь довели этот рецепт до совершенства, используя для основы соус бешамель и разнообразные варианты блюда:
Крем-суп из тыквы уникален. Его употребляют жители разных регионов с различными целями. На севере — чтобы согреться, а южане с его помощью отлично утоляют жажду.
Вяжущая густая консистенция такого блюда становится очень полезной для людей, страдающих гастритом, ведь подобные супы обладают обволакивающими свойствами, что способствует защите и восстановлению слизистой желудка.
К преимуществам тыквенного супа можно отнести и следующие моменты:
Французский тыквенный суп рекомендован всем: от новорожденных для первого прикорма до ослабленных людей глубоко пожилого возраста. Особенно он полезен после хирургических вмешательств в период восстановления.
Тыква имеет уникальные свойства, помогая восстанавливать жизненные силы и укреплять иммунитет благодаря большому содержанию в составе полезных микроэлементов и витаминов.
Обязательно изучите рецепт приготовления этого прекрасного изобретения французских поваров и почаще радуйте себя и домашних вкуснейшим и ароматным тыквенным супом. А как его приготовить, мы расскажем далее.
Это блюдо встречается на наших столах еще редко, но стабильно завоевывает популярность. Его активно включают в постоянное меню люди, для которых забота о своем здоровье находится на первом плане.
Нам понадобится (на 3 порции):
мякоть тыквы — 500 г;
картофель — 300-350 г;
репчатый лук — 1 головка;
растительное масло — 15 мл;
молоко — 200 мл;
соль и перец по вкусу;
пшеничные сухарики для подачи к супу.
Время приготовления — 50-60 минут
Шаг 1. Подготовим все продукты. Тыквенную мякоть и картошку промоем и очистим. У тыквы необходимо полностью удалить семена. Овощи нарежем небольшими по размеру кубиками. Лук также очистим и нарежем мелкими кусочками.
Совет. Для густого и ароматного супа-пюре лучше брать мякоть крупной тыквы мускатных сортов. Например, идеальными станут такие сорта, как «Мускат», «Баттернат», «Гилея», «Витаминная», «Прикубанская», «Чудо-юдо», «Семейная», «Августина», «Былинка» (они имеют светлую мякоть и совсем немного семян).
Шаг 2. В сковородку добавим растительное масло и разогреем его. Мы будем обжаривать лук до появления прозрачности. На это нам потребуется порядка 4-5 минут.
Совет. Лук лучше обжаривать в емкости с плотным толстым дном.
Шаг 3. К луку добавим тыквенную массу и заливаем все кипятком. Но следите, чтобы горячая вода только слегка покрывала овощную смесь. Солим и отвариваем на маленьком огне до мягкости. Это займет около 20-25 минут.
Шаг 4. Полученный отвар сливаем. Оставшиеся овощи хорошо взбиваем. Можно использовать погружной блендер. Нам нужно, чтобы на выходе получилась однородная густая пюреобразная масса.
Совет. Овощной отвар используйте для приготовления других блюд. Например, на нем отлично можно припускать рыбу, применять для основы при приготовлении рагу или различной пасты.
Шаг 5. Разогреем молоко и добавим его к овощному пюре. Греем наш суп на среднем огне минут 10-12.
Совет. Молоко лучше разогревать в глубокой емкости, чтобы жидкость не «сбежала», а при недосмотре только «ползла» вверх по стенкам. Для этих целей можно использовать и микроволновку, для разогрева молока в СВЧ-печи достаточно 10-15 секунд при режиме «Разморозка».
Шаг 6. Массу тщательно мешаем и перчим по вкусу.
Вот и все! Наш роскошный французский тыквенный суп готов. Выкладываем его по порционным тарелочкам и подаем на стол вместе с хрустящими пшеничными сухариками.
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже