Наваристый и питательный гречневый суп — классическое составляющее белорусской и украинской кухни. Обычно для его основы берется бульон из мяса, свиных либо говяжьих костей и, конечно, добавляется хорошая гречневая крупа. Благодаря простоте приготовления, высокой питательности такие блюда готовили на полевых кухнях в походах и военных госпиталях.
Это интересно. Белорусы при приготовлении супа из гречки добавляли к нему молоко (такое яство называлось «беленым»). В основном его готовили в летнюю страду, когда коровы приносили больше молока.
Гречневая каша у славян считалась едой для богатырей и в обязательном порядке включалась в ежедневное меню. Разнообразные блюда из гречки считаются исконными у славянских народов. А вот представители европейских государств редко используют эту крупу в кулинарии. Блюда из гречи очень полезны, ведь в состав этой крупы включены полезные микро- и макроэлементы, натуральные белки, большое количество витаминов.
Гречневый суп:
Добавьте сюда сытность и энергетическую пользу бульона, на основе которого готовится суп, и вы получите превосходное блюдо, которое не просто насытит организм, но и подарит энергетический заряд и бодрость на весь день.
Учитывайте, что суп из гречки обладает высокой калорийностью. Но это не значит, что его следует исключать из меню сидящим на диете. Можно снизить калорийность ароматного супа.
Для этого используйте следующие советы:
Продолжительность варки также будет зависеть от сорта мяса. Быстрее всего приготавливается куриная основа (около часа), для варки говядины придется затратить около 3-х часов. Варить мясной бульон лучше при равномерном маленьком кипении, тогда мясо отдаст все свои питательные и полезные качества бульону и подарит ему ароматный, отличный вкус.
Совет. Чтобы проверить готовность мясной основы, наколите мякоть вилкой, если она свободно и без усилий проходит в структуру, продукт готов.
Гречневый суп станет идеальным выбором для тех¸ кто хочет угостить своих домашних по-настоящему питательным и сытным блюдом, при этом не затрачивая слишком много усилий на готовку. Этот суп варится на один раз, ведь при хранении он теряет свои полезные качества. Сегодня мы хотим познакомить вас с отличным рецептом супа из гречки, который станет одинаково полезным как для взрослых, так и для детей.
Вкусное, сытное и питательное блюдо обеспечивает полноценный, идеальный по полезности обед для всей семьи. Аромат куриной бульонной основы превосходно оттеняется зеленью и овощной зажаркой, а отсутствие специфических специй делает его подходящим и для детского стола.
Нам понадобится (на 6 порций):
Время готовки — около 1,5 часов.
Шаг 1. Приготавливаем основу для супа. Курицу моем под прохладной проточной водой и укладываем в кастрюлю. Добавляем воду и ставим на мощный огонь. Как только вода закипит и пустит пену, собираем ее и переводим режим плиты в минимальный. Наш бульон будет отвариваться 40-45 минут.
Шаг 2. Пока готовится бульон, займемся овощами. Морковку, лук и картофель моем и чистим. Картошку нарезаем на небольшие брусочки и отправляем их в бульон после его полного приготовления, предварительно достав из него мясо. Курицу перекладываем на тарелку и даем ей остыть.
Шаг 3. Гречневую крупу перебираем, удаляем все лишнее. Затем промываем несколько раз, чтобы гречка стала полностью чистой. Крупу мы также отправляем в емкость, где в течение 7-8 минут уже варится картофель. При постоянном помешивании продолжаем готовить на маленьком огне.
Шаг 4. Лук чистим и нарезаем на маленькие кубики, морковку пропускаем через крупную терку. В сковороде подогреваем масло и перекладываем туда овощи для пассировки. Поджариваем их до появления румяности. Затем сразу отправляем в емкость с бульоном.
Совет. Не держите зажаренные овощи долгое время на сковородке, они могут потерять свой цвет и станут не такими привлекательными.
Шаг 5. Варим бульон до полной готовности картошки и гречки. Затем немного солим и выключаем плиту. Зелень моем, сушим, мелко нарезаем и отправляем в наше блюдо.
Совет. Если вам хочется, то можно заменить петрушку на любую иную зелень: зеленый лук или укроп.
Шаг 6. Наше остывшее мясо курицы снимаем с косточек и нарезаем небольшими кусочками. Раскладываем их по суповым тарелкам и в каждую наливаем наш горячий наваристый бульон.
Сразу несите гречневый суп на стол! Нельзя допустить, чтобы он остыл и стал не таким ароматным и вкусным. Дополнительно его можно украсить сверху рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже