Супы из овощей чрезвычайно полезны, а содержание минимального количества калорий выводит их в топовые списки первых блюд для почитателей здорового образа жизни.
Преимуществом таких супчиков становится оптимальное содержание в них витаминов:
Добавив к овощному супу сырные шарики, мы значительно улучшим его вкус и сделаем блюдо воздушным и легким. Шарики из сыра получаются нежными и отлично оттеняют овощи. Сегодня мы расскажем о рецепте приготовления вкуснейшего овощного супа с сырными шариками. Это несложный рецепт, который может освоить даже неопытная хозяйка.
История появления этого блюда окутана тайной. Кто изобрел вкуснейший супчик и в какой кухне мира он впервые появился, неизвестно. Эксперты спорят, какой стране принадлежит авторство сырного супа.
Предпочтение отдается сразу нескольким странам:
В регионах Британии сырный суп готовится исключительно с добавлением легендарного сыра Чеддер.
Не отказываются от сырных супов и жители Испании, Мексики. Особенно модным это блюдо было в латиноамериканских странах в XIX в. Это блюдо там называют «Суп по-мексикански».
Нам понадобится (на 4 порции):
Время готовки — 1-1,5 часа.
Совет. Чтобы сырные шарики получились очень вкусными, используйте Голландский или Российский сыр (важно, чтобы он отлично плавился).
Шаг 1. Уложите в кастрюлю куриный окорочок и залейте его водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте мощность и отваривайте бульон около 40 минут.
Совет. Если вы хотите сократить время готовки, отварите бульон заранее.
Шаг 2. После приготовления бульона достаньте из кастрюли мясо. Его можно использовать для вторых блюд. Для супа оно уже не пригодится. Бульон процеживаем.
Шаг 3. Готовим сырные шарики. Нам нужно протереть сыр через терку, вбить куриное яйцо и вмешать сливочное масло.
Совет. Чтобы масло легко растворить в сыре, заранее разогрейте его до комнатной температуры.
Шаг 4. В сырную массу добавляем специи, муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и лепим шарики.
Шаг 5. Моем, очищаем морковку и лук. Морковь необходимо натереть на терке с крупными отверстиями, а лук нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6. Болгарский перец очищаем от семян и режем на квадратики.
Совет. Для овощного супа можно использовать перец любого цвета. Но если вам хочется сделать супчик ярким и привлекательным по окрасу, возьмите красный болгарский перец.
Шаг 7. В сковородку добавляем растительное масло и нагреваем его. Нам нужно обжарить морковку, перец и лук на среднем огне. Затрачиваем на это порядка 4-5 минут.
Шаг 8. Моем, чистим картошку и нарезаем ее на кубики.
Совет. Для овощных диетических супов лучше выбирать сорта картошки с низким содержанием крахмала. Они не станут развариваться и сделают суп очень полезным. К таким сортам относится «Удача», «Лидер», «Никулинский», «Невский», «Ред Скарллет» и «Альвара».
Шаг 9. Наш бульон ставим на огонь и доводим до кипения. В него добавляем картошку, солим и варим в течение 15-20 минут.
Шаг 10. Добавляем в бульон шарики из сыра и еще провариваем около 10 минут.
Шаг 11. Подключаем овощную зажарку.
Шаг 12. Укроп моем и мелко нарезаем. Его добавляем в кастрюлю и варим супчик еще порядка 4-5 минут.
Все готово! Наш аппетитный и вкусный овощной суп с сырными шариками готов! Разливаем его по порционным тарелкам и торжественно несем на стол, радуя домашних и гостей.
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже