Каталог товаров
Супы

РЕЦЕПТ Рыбный суп

Русская кухня
1-1,5 часа
4 порции

Прекрасное, питательное и очень полезное первое блюдо получается на основе рыбы. Все знают легендарную уху, с приготовлением которой легко справляются даже новички. Не составит труда сварить и другие рыбные супы. Причем рецептов такого блюда множество. Здесь и традиционный финский рыбный суп из голов семги с добавлением сливок, итальянское блюдо из камбалы, шведский суп из трески или хека. Прекрасное блюдо — рыбный суп с добавлением перловки, пшена, даже существуют оригинальные рецепты, в которых используется сыр.

РЕЦЕПТ Рыбный суп
Какую рыбу лучше взять для супа

Для приготовления супов идеальна практически любая рыба, как речная, так и морская. Великолепны по вкусу супы из форели, лосося, семги. Для приготовления диетических блюд лучше брать горбушу. Популярностью пользуются не менее вкусные первые блюда из трески, скумбрии, сайры. Если вам не хочется возиться со свежей рыбой, можно использовать для супа и рыбные консервы. Для детского меню лучше постараться и сделать суп из рыбных фрикаделей. Дети оценят и вкуснейший сливочный суп-пюре, блюдо с добавлением риса, молока. 

РЕЦЕПТ Рыбный суп фото №2

Но есть несколько видов рыбы, которые не стоит брать для приготовления супа. Это салака, скумбрия, сельдь и путассу. Такая рыба не годится для бульонов, они получаются мутными, невкусными и со специфическим резким непривлекательным ароматом.

Совет. Чтобы приготовить особенно пикантный рыбный суп, попробуйте смешать белую и красную рыбу. А при соединении в рецептуре рыбы жирных и постных сортов на выходе вы получите питательное и очень ароматное блюдо.

Для приготовления супа разрешается использовать любые части рыбы, включая плавники, голову и даже хвостовую часть. Мелкие виды можно варить для бульона целиком, прямо с чешуей и внутренностями. От этого суп становится очень ароматным и особенно наваристым. Рыбку, конечно, мы почистим, но после приготовления бульона. Готовое филе затем опять добавляется в суп.

Сразу в кастрюлю отправляется и замороженная рыба (например, морской окунь, палтус, треска), для супа необязательно дожидаться ее разморозки. Красная рыба идеальна для приготовления густых первых блюд в виде пасты или пюре. А вот со сливками превосходно сочетается семга, горбуша и форель. Для классической ухи лучше брать осетровые сорта (стерлядь либо белугу).

Рецепт рыбного супа со сметаной

Сегодня мы будем знакомиться с оригинальным рецептом сметанного рыбного супа. Такое блюдо очень аппетитное, оно сытное. Благодаря используемому в рецепте сливочному маслу и сметане суп приобретает ароматную сливочную нотку, но вкус рыбы при этом остается ощутимым. Для создания красивого цвета при приготовлении мы также будем использовать морковно-луковую зажарку.

РЕЦЕПТ Рыбный суп фото №3

Нам понадобится (на 4 порции):

  • рыба минтай — 400 г;
  • сметана (с жирностью 20%) — 150 г;
  • картофель — 350 г;
  • морковь — 250 г;
  • репчатый лук — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вода — 1,5 л;
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.;
  • лаврушка — 1 листик;
  • свежая зелень укропа — по вкусу.

Время приготовления: 1-1,5 часа


Приступаем к готовке!

Шаг 1. Берем рыбу и тщательно ее почистим. Нам нужно удалить все внутренности, плавники и черную внутреннюю пленочку. Тушку разрезаем на небольшие кусочки.

РЕЦЕПТ Рыбный суп фото №4

Шаг 2. Укладываем рыбные кусочки в кастрюлю и наливаем воду. Ставим на плиту и доводим будущий суп до кипения на огне средней мощности. Нам нужно отваривать рыбу около получаса до ее полной готовности.

РЕЦЕПТ Рыбный суп фото №5

Шаг 3. Как только минтай сварится, достаем его из бульона и остужаем. Затем делаем филе: отделяем рыбное мясо от косточек.

РЕЦЕПТ Рыбный суп фото №6

Шаг 4. Рыбный бульон процеживаем и опять ставим на плиту. На среднем огне доводим его до кипения.

РЕЦЕПТ Рыбный суп фото №7

Шаг 5. Моем и чистим картошку. Нарезаем ее на небольшие одинаковые кубики. Затем выкладываем картофель в кипящий рыбный бульон и варим его на протяжении 15-20 минут.

РЕЦЕПТ Рыбный суп фото №8

Шаг 6. Пока варится картошка, приготовим лук. Очистим его и мелко нашинкуем. На сковородке с разогретым растительным маслом обжариваем луковые кусочки.

РЕЦЕПТ Рыбный суп фото №9

Шаг 7. Моем морковку и натираем ее на терке со средними отверстиями. Морковную массу добавляем к луку и продолжаем жарить овощи на небольшом огне при постоянном помешивании. Для этого достаточно 4-5 минут. 

РЕЦЕПТ Рыбный суп фото №10

Шаг 8. Сковородку с прожаренной овощной массой снимаем с огня. Добавляем к зажарке сметану, перчим, солим и все тщательно перемешиваем.

РЕЦЕПТ Рыбный суп фото №11

Шаг 9. Овощную зажарку со сметаной отправляем в кастрюлю с рыбным бульоном, еще раз хорошо мешаем и добавляем лавровый лист. Туда же возвращаем рыбное филе и включаем плитку на средний огонь.

РЕЦЕПТ Рыбный суп фото №12

Шаг 10. Рыбный суп доводим до кипения и оставляем вариться на 3-4 минуты. За это время мелко шинкуем зелень укропа.

РЕЦЕПТ Рыбный суп фото №13

Вот и все! Наш аппетитный рыбный суп со сметаной готов! Осталось разлить его по порционным тарелкам, посыпать сверху укропом и подавать на стол.

РЕЦЕПТ Рыбный суп фото №14

Приятного аппетита!

Поделиться
Ингредиенты
рыба минтай
400 г
сметана (с жирностью 20%)
50 г
картофель
350 г
морковь
250 г
репчатый лук
200 г
сливочное масло
50 г
вода
1,5 л
вода — 1,5 л; черный молотый перец
1/4 ч.л.
лаврушка
1 листик
свежая зелень укропа
по вкусу
Ингредиенты, которые есть в наличии, добавлены в корзину.

Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа

Упс

Данных продуктов сейчас нет в наличии

Товары по акции

Хлопья Мистраль пшенные нежные 400г
-9%
Шоколад "Villars" молочный без сахара, 100гр
-73%
Актимуно черника/ежевика 2,5% 95 гр. БЕЗ ЗМЖ
-16%
Колбаса Рублевский с/к 270гр
-24%
Полба Оргтиум с томатами и базиликом 180гр
-25%
Лосьон после бритья "NIVEA MEN" "Fresh kick" 100мл
-33%
Пюре "Ам-Ам" из говядины с 6 мес., ст/б 80гр
-21%
Сыр Натура сливочный 45% нарезка 150гр БЕЗ ЗМЖ
-24%
Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время

Ошибка

Попробуйте повторить позже