Мультиварка — настоящая находка для современных хозяек. В ней быстро можно приготовить любое блюдо, включая и наваристые щи. Кстати, сделать их в мультиварочной машине намного проще, чем традиционным способом. Рецептурная технология их приготовления практически одинакова, щи могут различаться только своим составом.
Приведем вам пример самых простых щец в мультиварке:
Совет. Прежде чем приступать к варке щей в мультиварке, изучите инструкцию по использованию своей машины.
Ведь модели такой техники сильно отличаются друг от друга, поэтому учитывайте температурный режим и время готовки.
Щи, как представители исконно русской кулинарной культуры, варятся на бульоне из говядины. В них обязательно добавляют квашеную капустку, лук, морковку, специи, приправы, зелень, различные ароматные коренья. Вы также можете подключать к рецепту картофель (знайте, что изначально щи готовили без картошки).
Совет. Главный и важнейший ингредиент в русских щах — капуста белокочанных сортов. Но ее разрешается заменять свеклой и репой.
Если вам хочется сделать щи более ароматными, добавьте к супу при варке острый перчик (можно взять несколько разных сортов) и коренья сельдерея и петрушки. Вся поджарка готовится только на хорошем растительном масле. Ингредиенты предварительно мелко шинкуются, включая и квашеную капусту. Многие хозяйки дополнительно добавляют в состав томаты (консервированные или свежие).
Традиционно щи подают на стол с «забелкой», в роли которой выступает сметана либо густые сливки. Также по традиции щи заедают вкусным ржаным хлебом.
И еще несколько наших советов:
Если вам покажется, что щи получаются слишком густыми, разбавьте их крутым кипятком. Вы сами регулируете густоту блюда, опираясь на собственные вкусовые предпочтения.
Сегодня вы хотим познакомить вас с прекрасным, питательным и полезным первым блюдом. Щи по нашему рецепту получаются отменными — ароматными и вкусными. А еще и густыми, сытными, ведь наши щи будут многокомпонентными.
Нам понадобится (на 6 порций):
Время приготовления — 1-1,3 часа.
Шаг 1. В чашу мультиварки закладываем зелень, перец горошком и лаврушку. Заливаем содержимое крутым кипятком и ставим готовку на режим «Суп». Время по таймеру выставляется на 1 час.
Шаг 2. Пока наш ароматный бульон для щец заваривается, мы подготовим остальные продукты. Первым делом вымоем, почистим и нарежем лук.
Шаг 3. Моем морковь и режем ее в любой форме. Можете протереть ее через терку с крупными отверстиями.
Шаг 4. Промоем и чистим картофель. Клубни нарезаем в любой форме. Например, кубиками.
Шаг 5. Подготовленные лук, морковь и картошку закладываем в чашу.
Шаг 6. Моем и нарезаем корень сельдерея.
Шаг 7. Шампиньоны (обязательно сухие и чистые) режем пополам, а потом разделяем их на пластинки.
Шаг 8. Наши щи уже варятся около получаса. Самое время отправить к ним грибы, сельдерей и нашинкованную капусту (свежую и квашеную). Варим суп еще минут 20-25.
Шаг 9. Затем добавляем в чашу растительное масло и томатную пасту. Все хорошо размешиваем, солим по вкусу. Пусть наши щи еще покипят минут 10, после чего мультиварку выключаем.
Вот и все! Наши вкуснейшие щи в мультиварке полностью готовы! Разливаем их в порционные тарелки и несем потчевать домашних и гостей.
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже