Испанская национальная кухня — предмет гордости жителей этого солнечного региона. И гордиться есть чем, ведь каждое блюдо славится великолепными вкусовыми и полезными качествами. Испанцы подарили миру огромное количество великолепных рецептов, одним из запоминающихся является суп гаспачо. Освежающее ярко-красное блюдо появилось в Андалусии, и придумали его крестьяне, работающие на полях под жарким солнцем.
Чтобы утолить жажду и восполнить силы, работники мочили хлеб водой и смешивали потом размоченные ковриги с уксусом, маслом оливы и чесноком. Получалось вкусное, сытное и освежающее блюдо. Гаспачо невероятно популярен не только в Испании, но и по всему миру.
В процессе своей эволюции это блюдо претерпело немало изменений и обзавелось сотнями рецептов приготовления. Причем кулинарные вариации разнятся в зависимости от испанского региона.
Например:
Не отстают от кулинаров и обычные домохозяйки. Гаспачо универсален, поэтому его легко можно изменять, включая в составляющие практически любые продукты: от яиц до креветок и даже йогурта. Да и подать блюдо на стол можно как в виде классического супа, так и салата, коктейля.
Сегодня мы не будем экспериментировать и познакомим вас с одним из классических рецептов легендарного испанского блюда. Холодный суп идеален для жаркого времени года и успешно становится альтернативой нашему холоднику или окрошке. Дополнительный плюс — низкокалорийность гаспачо, которую оценят люди, следящие за своим весом.
Нам понадобится (на 4 порции):
Для супа:
Для подачи на стол (на ваше усмотрение):
Время приготовления — 30-40 минут.
Шаг 1. Хорошо промоем и обсушим зелень.
Совет. Для сушки зелени лучше используйте мягкое полотенце. Разложите на нем петрушку с укропом и оставьте высыхать при комнатной температуре.
Шаг 2. Вымоем огурцы, обрежем их с обоих краев.
Совет. Для гаспачо лучше брать мясистые крупные огурцы с мягкой мякотью.
Шаг 3. Промоем болгарский перец, удалим семена, плодоножки
Совет. Наш гаспачо должен иметь красный яркий цвет. Поэтому используйте для приготовления перец насыщенного красного окраса.
Шаг 4. Очистим чеснок.
Шаг 5. Обдайте помидоры крутым кипятком и сразу переложите их в емкость с холодной водой. Нам нужно это сделать, чтобы легко удалить кожицу, без повреждения мякоти.
Шаг 6. Томаты и перец нарезаем крупными кусочками произвольной формы. Чеснок порубим ножом.
Совет. При подготовке чеснока можно использовать чеснокодавилку.
Шаг 7. Все наши ингредиенты (чеснок, томаты и перец) укладываем в блендер и доводим их до пюреобразного состояния.
Совет. При измельчении овощей в блендере используйте насадку «нож».
Шаг 8. Получившееся пюре переложите в глубокую емкость.
Шаг 9. Огурцы нарежьте маленькими кубиками и переложите их в миску с овощным пюре.
Шаг 10. Зелень (укроп и петрушку) мелко нарежьте и также отправьте к овощному пюре.
Шаг 11. Наши ингредиенты заливаем холодным соком томатов. Перчим, солим по вкусу и добавляем оливковое масло.
Совет. Вместо оливкового масла можно использовать растительное.
Шаг 12. Наш суп почти готов. Остается перемешать его и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 13. Когда суп будет «доходить» в холодильнике, подготовим украшение для него. Мелко нарежем красный лук и огурец. Мы будем посыпать нарезкой гаспачо и по ложечке сверху добавлять майонез.
Вот и все! Осталось определить, как вы будете подавать суп на стол: в стандартных тарелках или больших стаканах. К гаспачо также можно подать хамон (свиной сыровяленый окорок), яйца, сваренные вкрутую, и поджаренный ржаной хлеб.
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже