История мясных сытных супов интересна и сложна. Практически в каждой культуре кулинарии имеется свой национальный суп. Одним из известных первых блюд нашей традиционной кухни является наваристый супчик из говядины, который особенно хорош в зимний холодный период. С его рецептурой мы и будем сегодня знакомиться.
В любом супермаркете представлен широкий выбор говядины. Но что попало приобретать для хорошего супа мы не будем. Главный принцип прост — берите говядину, где есть много мяса и прослоек жира. Косточка сделает бульон более насыщенным по аромату, а мясо и жирок подарят блюду сочность и мягкость вкуса.
Совет. Для наваристых первых блюд идеальными станут ребрышки, лопатка с костью и грудинка.
А вот для диетических супов лучше брать филейную часть с отсутствием или минимальным включением жира. Грудинка подразделяется на несколько секторов:
Для вкусного и ароматного супа идеальна передняя часть либо ядро. Именно из этих кусков говяжьей грудинки выходит самый насыщенный, наваристый и питательный бульон.
Совет. Если вам хочется, чтобы бульон был прозрачным, берите для варки лопатку. Кстати, из этой части получается очень полезный бульон с большим количеством коллагена, полезного для суставов, ногтей и волос.
Для супа хороши и говяжьи ребрышки с повышенным содержанием костей, жира и грубоватыми волокнами в мясистой части. Но такая часть говядины потребует долгой варки. Сытный бульон получается из брюшной части тушки (пашины). Если вы готовите первое блюдо для ребенка, лучше использовать говяжью вырезку из поясничного сектора тушки. Мясо там сочное, мягкое, с хорошей пищевой ценностью. А отсутствие жесткой соединительной ткани сокращает время готовки.
Сегодня мы хотим познакомить вас с оригинальным рецептом супчика из говядины и риса. Это первое блюдо идеально для сытного обеда, ведь наш суп получится не только вкусным и ароматным, но и наваристым.
Нам потребуется (на 6 порций):
Время приготовления: 2-2,5 часа
Шаг 1. Подготовим говядину: промоем мясо, обсушим его и удалим жилки и пленки.
Шаг 2. Говядину нарезаем на небольшие по размеру кусочки.
Шаг 3. Укладываем говяжьи кусочки в кастрюлю, добавляем воду, перец горошком, лаврушку. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только будущий бульон закипит, уменьшаем огонь, варим содержимое на малом пламени 1-1,5 часа.
Совет. При варке говядины не забывайте сразу снимать образующуюся пену. В ином случае бульон помутнеет и получится неаппетитным.
Шаг 4. Моем и очищаем морковку с луком. Овощи нарежем на маленькие кубики.
Шаг 5. На сковородку наливаем растительное масло и разогреваем ее. Затем добавляем морковку с луком и прожариваем их около 5-6 минут. Делать это лучше на мощном огне.
Шаг 6. После окончания варки мяса добавляем в емкость тщательно промытый очищенный рис. Продолжаем варить еще четверть часа.
Шаг 7. Затем в кастрюлю, где отваривалось мясо с рисом, кладем овощную зажарку, добавляем соль и перец, ориентируясь на собственный вкус. Содержимое перемешаем и продолжим варить еще 3-4 минуты.
Шаг 8. Укроп хорошо промоем и измельчим. Его мы также добавим в емкость, где варится суп. Подержим на огне блюдо еще пару минут и выключим плиту.
Совет. Для получения пикантного и тонкого вкусового оттенка вы можете добавить в супчик продавленные через пресс чесночные зубчики.
Шаг 9. После окончания готовки не торопитесь подавать говяжий суп на стол. Оставьте его для настаивания минуты на 3-4.
Вот и все! Разливаем ароматный суп по тарелкам и несем на стол! Традиционно к супу из говядины с рисом подается в отдельной посуде майонез или сметана, а также ржаной хлеб.
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже