Аппетитные небольшие мясные шарики, известные как фрикадельки, просто влюбили в себя гурманов всего мира и стали настоящим символом домашнего уюта и тепла. Суп с фрикадельками давно укоренился в кухнях различных народов, включая и нашу родную славянскую кулинарию. Сегодня мы будем знакомиться с рецептом приготовления ароматного и сытного супа с фрикадельками.
Для приготовления шариков используется любой фарш, в том числе и рыбный. Конечно, для супа можно купить уже готовые фрикадельки, но намного лучше сделать их самим. А мы расскажем о некоторых хитростях приготовления в зависимости от того, какой фарш вы будете брать.
Говяжий. Наиболее популярный фарш и очень простой в приготовлении. Чтобы сделать фрикадельки, добавьте к нему специи, панировочные сухари (их предварительно замачивают в теплом молоке) и натертый сыр.
Свиной. Фрикадельки из него получаются особенно нежными. Для этого добавьте к фаршу отваренный и размятый картофель, специи и прожаренный лук.
Совет. Можно смешать говяжий и свиной фарш и добавить к смеси порубленную мелко зелень и яйцо.
Куриный. Чтобы сделать фрикадельки более пикантными, включите в фарш любимые специи, чеснок и творог.
Индюшачий. Идеален для диетической кухни. К основе дополнительно добавляются специи, приправы и мелко нарезанный лук.
Совет. Попробуйте добавить в фарш немного натертого мускатного ореха, чтобы сделать фрикадельки особенно вкусными.
Рыбный. Для приготовления рыбных фрикаделек лучше брать лосося или семгу. Из филе удаляются все косточки, мясо пропускается через мясорубку. Дополнительно добавьте к фаршу специи и яйцо, не забудьте посолить и хорошо все перемешать.
Независимо от того, какой вид фарша используется, готовые фрикадельки должны быть небольшими, размером с вишню или орешек. Лучше всего отправлять фрикадельки в кастрюлю сразу как закипит вода, а уже потом добавлять в суп остальные ингредиенты.
Совет. Чтобы фрикадельки стали более плотными и привлекательными, их можно немного обжарить перед варкой.
Сегодня мы будем готовить насыщенный по вкусу и очень питательный сырный суп с добавлением фрикаделек. Это блюдо простое в приготовлении и нравится всем без исключения, даже маленьким привередам. Такой суп отличается прекрасным ароматом и аппетитным сырным вкусом.
Нам понадобится (на 6 порций):
Время приготовления: 1 час
Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты, плавленый сырок кладем в холодильник, он понадобится нам в слегка подмерзшем виде. Вам это поможет быстро натереть сыр на терке.
Совет. Для приготовления супа идеальными станут плавленые сырки «Российский», «Дружба» и «Голландский». Причем самым мягким из них является сырок «Дружба». Он быстро растворяется в блюде и дарит ему аромат и приятный вкус.
Шаг 2. Чистим лук, режем его на небольшие кубики. Затем обжариваем в сковородке до золотистости. Нам достаточно для этого 5-6 минут. Жареный лук перекладываем в отдельную емкость.
Шаг 3. Морковку моем и натираем на терке со средними отверстиями. Морковную массу мы также обжарим с добавлением растительного масла на протяжении 5-6 минут.
Шаг 4. Берем фарш и добавляем в него 1/2 часть обжаренного лука, молотый черный перец и яйцо. Массу необходимо хорошо вымесить до однородного состава.
Шаг 5. Формируем фрикадельки. Смочим руки водой и делаем из фарша небольшие шарики.
Шаг 6. В кастрюлю наливаем воду и укладываем туда прожаренную морковь и лук. Доводим содержимое до кипения.
Шаг 7. Как только основа для супа закипела, закладываем фрикадельки, уменьшаем огонь и на малом пламени провариваем суп в течение 6-7 минут.
Шаг 8. Моем, чистим картофель, нарезаем его на небольшие кусочки. Отправляем картошку сразу в кастрюлю. Вместе с ней кладем приправу, специи, лаврушку. Суп солим. Продолжаем варить блюдо еще минут 15 до полной готовности картофеля.
Шаг 9. Затем добавляем в суп вермишель, уменьшаем огонь и на маленьком пламени варим блюдо еще пару минут (если вермишелька очень тонкая), для средней толщины понадобится 4-5 минут.
Шаг 10. Пока суп варится, достаем подмороженные плавленые сырки и натираем их на терке со средними отверстиями.
Шаг 11. Сырную массу аккуратно укладываем в суп и хорошо мешаем содержимое. Продолжаем варить блюдо еще пару минут, чтобы сыр растворился в бульоне. После окончания готовки оставляем суп на 3-4 минуты, чтобы он «дошел».
Вот и все! Наш сырный суп с фрикадельками готов! Разливаем блюдо по порционным тарелкам, посыпаем сверху нарезанным укропом и несем на стол потчевать гостей и домашних.
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже