Знаменитый суп с галушками — один из старинных рецептов, который возник еще в эпоху неолитической революции (период, когда человечество переходило к зачаткам земледелия и животноводства). Тогда в жидкую постную похлебку и стали добавлять кусочки теста, чтобы придать блюду больше наваристости и сытности. Конечно, сейчас такой суп приобрел современные черты и стал гораздо аппетитнее и вкуснее.
Галушки для супа делают из разнообразной муки. Можно брать гречневую, манную, рисовую или пшеничную. В муку иногда добавляют творог, сыр и картофель. Готовые галушки закидывают в суп в самом конце варки.
Совет. Если вы решили попробовать сделать галушки из жидкого негустого теста, опускайте их в кипящий суп на ложке, которую предварительно окуните в холодную воду. Так они приобретут аккуратную ровненькую форму.
Другие галушки готовятся наподобие ленивых вареников — они становятся похожими на тестовые палочки. Такие кусочки теста нужно аккуратно высыпать в бульон и отваривать около 2-3 минут с момента всплытия. Прежде чем опустить галушки в кипящий суп, их можно запанировать в муке.
Рецепт, с которым мы вас сегодня познакомим, поможет разнообразить ежедневное меню и сделать его еще более вкусным и аппетитным. Сырые приготовленные галушки вы можете варить вместе с бульоном или же отваривать их отдельно, а затем добавлять в суп.
Нам понадобится (на 6 порций):
Для супа:
Время приготовления — 40-50 минут.
Шаг 1. Подготовим мясо. Филе курицы очистим от шкурки. Шкурку снимем и с куриных голеней.
Шаг 2. В большую по объему емкость наливаем воду и бульон. Туда закладываем куриное мясо, добавляем тимьян.
Шаг 3. Наш будущий бульон доводим до кипения на среднем огне. Как только содержимое закипит, уменьшаем пламя и отвариваем мясо (крышкой кастрюлю накрывать не нужно). Варим бульон минут 20, до готовности мяса. Затем убираем емкость с плиты.
Шаг 4. Из бульона достаем мясо и перекладываем его на тарелку. Сам бульон процеживаем через сито.
Шаг 5. Из мяса удаляем все косточки и разрезаем его на небольшие кусочки. Пока мясо отложим, оно вскоре нам понадобится.
Шаг 6. Подготавливаем овощи. Сельдерей, морковку и лук режем на маленькие кубики. Чеснок давим с помощью чеснокодавилки.
Шаг 7. В чугунном казанке (или иной подходящей емкости) разогреваем на среднем пламени оливковое масло. Засыпаем в горячее масло для обжарки чеснок, лук, сельдерей и морковку. Мы будем жарить их при помешивании около 5-6 минут.
Шаг 8. В кастрюлю заливаем наш процеженный бульон, добавляем к нему овощную зажарку, соль и готовим суп 10-12 минут.
Шаг 9. Приступаем к приготовлению галушек. Нам потребуется большая по объему миска, где мы смешаем муку, разрыхлитель, соль и розмарин. К ним также добавим мягкое сливочное масло. Аккуратно вручную перемешаем содержимое до получения крошкообразной однородной массы.
Шаг 10. В отдельной емкости смешаем яйцо и пахту (или кислое молоко). Затем обе массы объединим и хорошо перемешаем. Тесто пока оставим, пусть немного подойдет.
Шаг 11. В кастрюлю, где у нас находится бульон, закладываем нарезанное мясо курицы и доводим наш будущий суп до кипения.
Шаг 12. В отдельной емкости перемешаем муку и воду (по 1/4 стакана каждого) и хорошо вымешаем до получения однородности. Эту жидкую мучную массу заливаем в кастрюлю с горячим бульоном и варим порядка 3-4 минут при постоянном размешивании.
Шаг 13. Из нашего теста формируем 10-12 шариков и сразу опускаем их в кипящий бульон. Кастрюлю накроем крышкой и будем готовить наш суп 7-8 минут. Следите, чтобы он не закипел.
Совет. При готовке супа вы можете добавлять к нему любимые пряности и специи, лаврушку. Учитывайте вкусы как свои, так и домашних.
Вот и все! Наш вкуснейший и ароматный куриный суп с галушками готов! Осталось разлить его в порционные тарелки, посыпать молотым черным перцем, свежим укропом и торжественно нести на стол. Ваши домашние будут очень довольны!
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже