Ньокки, кнедлики, гомбовцы, галки, кама, салма, плавуны, кнедли — все это названия клецок, изобретения немецких поваров. В переводе на русский клецки означают «комочек». Делают их из манки, риса, муки, картофеля, создавая по форме маленькими и не очень. Клецки могут не только быть главным ингредиентом наваристого и сытного супа, но и отдельным блюдом.
Интересная история кнедликов:
Популярность супа с клецками легко объяснить. Такое блюдо готовится быстро и не затратно, а на выходе получается сытным и аппетитным. Кстати, кнедлики можно предложить и в качестве отдельного блюда. Для этого их перед подачей на стол поливают горячим топленым салом с добавлением прожаренного лука или шкварок.
При приготовлении клецок вы можете поэкспериментировать и сделать их разноцветными:
При приготовлении кнедликов подсыпайте муку в массу постепенно, лучше в 2-3 приема. Это поможет тесту стать нежным, мягким и не липким. Ну а если вы решили добавить к ним сырную посыпку, то лучшим станет сыр сорта пармезан или пекорино.
Сегодня мы хотим познакомить вас с классическим рецептом супа с клецками. Он несложный в приготовлении и доступен даже начинающим хозяйкам. Супчик получится свежим и легким, ведь мы будем использовать овощи.
Нам понадобится (на 4 порции):
Время приготовления — 40-50 минут.
Шаг 1. Очищаем картошку, моем клубни и режем на маленькие одинаковые кусочки. Можете придать им любую форму: квадратную или прямоугольную.
Шаг 2. Берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на огонь. В горячую воду добавляем нашу картошку. Нам нужно отварить ее на среднем пламени до полуготовности. Для этого достаточно 8-10 минут.
Шаг 3. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
Шаг 4. Далее идет черед морковки. Мы ее помоем, очистим и натрем на терке с крупными отверстиями.
Совет. Морковку можно и нарезать длинной соломкой, как вам больше нравится.
Шаг 5. Нагреваем сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Затем аккуратно добавляем лук. Нам нужно хорошо прожарить (пропассеровать) его. Для этого достаточно минут 3-4. Не забудьте постоянно мешать лук, чтобы он не подгорел.
Шаг 6. Как только лук пропассеруется, добавляем к нему морковку и продолжаем жарить при помешивании 2-3 минуты.
Шаг 7. В кастрюлю, где у нас варится картошка, добавляем прожаренную овощную смесь из моркови и лука. Массу солим и подкладываем лаврушку. Варим наш будущий суп около 7-8 минут.
Шаг 8. Пока наш суп варится, приступим к готовке кнедликов. Они у нас будут из жидкого теста. Для этого возьмем глубокую миску и выльем в нее молоко. Немного посолим и добавим муку. Начинаем аккуратно перемешивать. Наше тесто по консистенции должно быть похожим на сметану. Мешаем хорошо, чтобы получить однородную массу.
Шаг 9. Жидкое тесто набирайте в десертную ложку и осторожно опускайте ее в кипящий бульон. Делайте так до окончания тестовой массы. Затем варите суп минут 4-5 на среднем пламени. После окончания снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться 10-15 минут.
Совет. Старайтесь не набирать в ложку слишком много теста, наши клецки должны получиться маленькими и аккуратными.
Шаг 10. Хорошо моем нашу зелень и мелко ее нарезаем. Она нам понадобится для украшения супа.
Вот и все! Наш ароматный и вкуснейший суп с клецками готов. Разливаем его в порционные тарелки, посыпаем зеленью и несем угощать наших домашних.
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже