Главный компонент сырного супа — это, конечно, сыр. Сама идея готовки такого блюда основывается на расплавлении в кипятке сырной основы, что и дарит супу не только питательность, но и насыщенный яркий аромат. У нас это блюдо популярно, но далеко не так, как на его родине Франции. Французы готовят на основе сыра огромное количество всевозможных блюд.
По мнению историков, сырный суп появился во времена далекой древности. Везде, где люди потребляли молоко, в их рационе имелся и суп на основе молочных изделий. Например:
Сырный суп является привычным блюдом многих европейских стран. Французские повара традиционно используют для его приготовления знаменитый сыр бри или дор блю. В Италии берут пармезан и обязательно добавляют в конце готовки к супу пшеничные сухарики.
Многие обожают питательный и густой суп-пюре, который известен и в нашей стране. Российские хозяйки варят такое блюдо по многочисленным рецептам, учитывая вкусы и пожелания своих близких. Наиболее часто в качестве базы берут плавленые сырки, английский чеддер или голландский мягкий сыр.
Такое блюдо является очень питательным, поэтому, если вы придерживаетесь диеты, готовьте его с добавлением овощей на молоке или сливках. Остальные могут побаловать себя сырным супом на курином наваристом бульоне, с грибами, с подключением к составу фрикаделек или копченого мяса, ветчины, колбасы.
Совет. Для любителей ЗОЖ особенно подходит сырный суп с морепродуктами, очень вкусным он получается из креветок на сливочном сыре.
А вот для детского меню лучшим станет сырный суп-пюре. За его основу берутся пассированные отварные ингредиенты: овощи или мясо курочки, индейки, кролика. Вкусным дополнением к сырному супу становятся хрустящие гренки, их подают отдельно и закладывают в блюдо перед непосредственным употреблением, иначе хлеб размокнет в бульоне и станет невкусным.
Многие предпочитают сырный суп на основе твердых сыров: пармезана или гауда. Но учитывайте, что такие виды сыров не растворяются даже в очень горячем бульоне и будут плавать на его поверхности. Хотя многие находят в этом свою изюминку и оригинальность вкуса.
Чтобы сырный суп стал совершенным, вооружайтесь нашими рекомендациями:
Мясо используется в рецептах любое. Его можно отварить на воде и сделать сырный суп более постным или же использовать для его основы наваристый мясной бульон. Здесь нет строгих правил и все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы хотим познакомить наших читателей с одним из самых вкусных рецептов сырного супа, питательного, сытного и полезного для здоровья.
Такое блюдо оценят все, начиная от взыскательного гурмана и заканчивая малышами. Этот полезный сырный суп очень простой и быстрый в приготовлении. Для него берутся широко известные ингредиенты, которые есть в каждом продовольственном магазине. Такое блюдо может украсить как торжественный праздничный стол, так и входить в постоянное семейное меню. Готовка занимает около 50-60 минут.
Нам понадобится (на 8 порций):
Совет. Вы можете сделать этот суп более сытным. Для этого включите в рецепт отварное куриное мясо (предварительно его можно размять до пюреобразного состояния).
Шаг 1. Овощи тщательно промойте и обсушите. Для этих целей можно использовать мягкие бумажные полотенца.
Шаг 2. Луковицу, морковку и картофель очистите. Лук мы оставим нетронутым, а картошку и морковь порежем на маленькие кубики. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3. В кастрюлю, где будет вариться наш сырный суп, укладываем картошку, сельдерей, морковку. Закладываем цельную луковицу. В емкость заливаем 1 л холодной воды и ставим на огонь. После того как вода закипит, огонь убавьте на среднюю величину и варите содержимое около получаса. По окончанию головки луковицу вынимаем, она нам больше не понадобится.
Шаг 4. Овощной бульон снимаем с огня и процеживаем. Переливаем его в сотейник.
Шаг 5. Овощи, которые у нас остались после варки, разминаем. Их можно пюрировать при помощи блендера до момента, когда они достигнут однородной консистенции, а масса станет гладкой и без комочков.
Шаг 6. В нашу овощную массу добавляем сыр и опять все тщательно взбиваем.
Шаг 7. В сырно-овощную массу аккуратно вливаем наш бульон, который находится в сотейнике.
Совет. При добавлении бульона ориентируйтесь на желаемую густоту супа. Например, для блюда средней густоты достаточно 200-250 мл наваристой жидкости.
Шаг 8. Массу опять взбиваем блендером и ставим кастрюлю на огонь. Нам нужно проварить суп на средней мощности около 2-3 минут при непрерывном помешивании.
Шаг 9. Готовый сырный суп посолите, добавьте перец по вкусу, накройте крышкой и оставьте его протомиться 7-8 минут.
Вот и все! Осталось разлить наш сырный суп по тарелкам и торжественно нести на стол. Не забудьте к нему в отдельной посуде подать ароматные нежные сухарики из пшеничного или ржаного хлеба и сметану.
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже