Уха — древнейшее блюдо не только нашей русской кухни, но и кулинарии многих других стран. Хотя и готовится этот суп на базе рыбы, назвать его «рыбным» довольно сложно из-за особенности приготовления и технологии. Причем каждая народность имеет собственный рецепт приготовления ухи. Огромное количество вариантов дает возможность любой современной хозяйке быстро подобрать именно ту рецептуру, которая придется по вкусу домашним.
Это интересно. В XI-XII вв. «ухой» именовали любой суп независимо от используемых ингредиентов (уха птичья, куриная, лебяжья, гороховая и т. п.), а некоторые разновидности такого блюда визуально напоминали привычный нам компот.
Лишь только в XV в. слово «уха» прочно закрепилось за первым блюдом, за основу приготовления которого бралась свежая рыба.
Правила изготовления этого наваристого, питательного и аппетитного супа складывались на протяжении долгих столетий. Они касались особенностей выбора посуды для готовки, видов рыбы, пряностей и овощей, порядка их закладывания и периода варки.
Мы предлагаем познакомиться вам с некоторыми интересными нюансами приготовления легендарного блюда, которые обязательно пригодятся в вашей кулинарной жизни:
Особое место в русской кулинарии занимает «региональная уха». Причем она называется в зависимости от места ее приготовления: «Волжская» готовится из стерлядей, в «Псковской» используют снетков, для приготовления ухи «Онежской» берут сущиков и обязательно включают в состав соленые рыжики.
Далеко не все мы увлекаемся рыбалкой, кому-то не позволяют условия проживания, занятость. Но так хочется отведать это наваристое, вкусное и полезное блюдо нашей знаменитой кухни! Мы решили немного отойти от традиционных канонов и познакомить вас с одним необычным рецептом, идеальным для городских деловых жителей. Это уха из консервов. Конечно, она будет отличаться от блюда, приготовленного на костре и из живой рыбы, но вполне успешно заменит его и понравится как взрослым, так и детям!
Быстро, питательно, полезно и очень вкусно! Такое доступное блюдо выручит вас, если времени совсем не хватает, а к обеду необходимо приготовить полезное первое блюдо. К его преимуществам относится и полная доступность, ведь все ингредиенты можно купить в любом соседнем маркете, только выбирайте высококачественные консервы.
Нам понадобится (на 6 порций):
Совет. Булгур вы можете заменить другой крупой, например, рисом, перловкой, пшенной или ячневым вариантом.
Время приготовления — 30 минут.
Шаг 1. Моем и чистим овощи, режем крупными кусками картошку, а морковку и лук более маленькими, в форме кубика. Залейте картофель прохладной водой и отправляйте на плиту на варку до полуготовности.
Совет. Приведенный в рецепте объем воды вы можете менять на свое усмотрение. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию ухи — более жидкую или густую.
Шаг 2. Разогрейте в сковородке масло и обжарьте морковь и лук до румяности.
Шаг 3. После приготовления поджарки сдвиньте ее немного в сторону и на свободное место сковородки выложите крупу, слегка ее зажарьте.
Шаг 4. Пожаренный булгур перемешиваем с овощами и отправляем массу в наш бульон. Как только емкость с ним закипит, сбавьте огонь и отваривайте содержимое до полного приготовления картошки. Затем уху посолите, добавьте лаврушку и перец.
Шаг 5. Откройте рыбные консервы и немного разомните их вилкой. Далее смело отправляйте в бульон.
Совет. В «Городскую» уху можно добавить и масло из консервов, но следите, чтобы наше блюдо не получилось слишком жирным.
Шаг 6. Как только бульон закипит повторно, спустя 10 минут добавляйте к нему измельченную зелень и выключайте плиту.
Вот и все! Накройте нашу «Городскую» уху крышкой и дайте ей настояться, а спустя 10-15 минут несите на стол и радуйте своих домашних вкуснейшим и ароматным блюдом! Для такой ухи идеальными в качестве добавки будут ржаные гренки или крекеры.
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже