Каталог товаров
Выпечка и десерты

РЕЦЕПТ Быстрая творожная запеканка

около 1 часа
4 порции

Наверняка все вы помните нежную и очень вкусную творожную запеканку из детства. Она входила в обязательный рацион детсадов и школ. Аппетитное, насыщенное важными для жизни микро- и макроэлементами, это блюдо намного полезнее привычных десертов или тортов-творожников. 

РЕЦЕПТ Быстрая творожная запеканка

Творожная запеканка знакома не только жителям России, ее готовят в Америке (чизкейк), на Кавказе (клубан), в Италии (кассаты). Но прежде, чем осваивать рецепт приготовления быстрой творожной запеканки, узнайте и несколько полезных советов.

Важные рекомендации от шеф-повара

Выбираем творог. Чтобы запеканочка получилась у нас воздушной, правильно подбирайте для нее творог. Он должен быть свежайшим, натуральным и не чрезмерно жирным. Если при приготовлении использовать жирный творог, запеканка «поплывет» и станет неэстетичной.

РЕЦЕПТ Быстрая творожная запеканка фото №2

При выборе творога учитывайте следующее:

  • продукт должен иметь жирность 5-9 %;
  • творог не должен быть слишком сухим, иначе он не сможет хорошо пропитать крупу;
  • если продукт кажется суховатым, добавьте к нему немного сметаны.

Совет. Творог перед использованием в рецепте протрите через сито. Это насытит его воздухом, а сама запеканочка получится более пышной и воздушной.

Выбираем крупу. Традиционно в творожной запеканке используется манка. В рецептуре разрешается использовать как крупу из мягких пшеничных сортов, так и семолину (манка из твердой пшеницы). Но лучше взять мягкий вариант.


РЕЦЕПТ Быстрая творожная запеканка фото №3

Главная задача манки в блюде — придавать творогу пышность и одновременно «удерживать» его. Цель повара — не переборщить с крупой, иначе блюдо станет плоским.

Поэтому тщательно придерживайтесь рецепта и используйте несколько советов:

  • предварительно залейте манную крупу теплой водой;
  • оставьте ее набухать там в течение 2-2,5 часов;
  • следите, чтобы вода покрывала манку на 1-2 см;

Совет. Если вам хочется сделать запеканку очень мягкой, похожей на суфле, вместо манки используйте крахмал и разбавьте его рикоттой (сывороточный итальянский сыр).

Яйца. В классической творожной запеканке обязательно используются яйца. Они дарят блюду дополнительную нежность и пышность. Если вы исключите из рецептуры этот ингредиент, десерт получится грубоватым и плотным.

РЕЦЕПТ Быстрая творожная запеканка фото №4

Совет. Прежде, чем ввести яйца в творог, предварительно взбейте их в миксере, добавив соль и сахар.

Начинка. Если вы готовите десерт для детского стола, добавьте к нему ягоды или фрукты. Особенно вкусной запеканка получается с начинкой из груши, малины и клубники. Можно добавить сухофрукты и изюм.


Рецепт быстрой запеканки из творога

Сегодня мы познакомимся с рецептом быстрой запеканки. Она получается очень вкусной и полезной, одинаково нравится как взрослым, так и детям. Рецептура очень простая и под силу даже начинающим неопытным хозяйкам.

РЕЦЕПТ Быстрая творожная запеканка фото №5

Нам понадобится (на 4 порции):

  • творог: 500 г;
  • яйца: 4 шт.;
  • сахар: 50 г;
  • манная крупа: 100 г;
  • сливочное масло для смазывания формы для выпечки.

Время приготовления — около 1 часа


Приступаем к готовке!

Шаг 1. Берем глубокую миску и закладываем в нее яйца и творог. Массу тщательно вымешиваем.

РЕЦЕПТ Быстрая творожная запеканка фото №6

Совет. Не забудьте перед приготовлением протереть творог через сито.

Шаг 2. Добавляем сахар и мешаем.


РЕЦЕПТ Быстрая творожная запеканка фото №7

Шаг 3. В творожно-яичную массу аккуратно вводим манную крупу. Еще раз все тщательно перемешиваем.

РЕЦЕПТ Быстрая творожная запеканка фото №8

Шаг 4. Отставляем миску на 20-25 минут. Нам нужно, чтобы масса хорошо настоялась.

РЕЦЕПТ Быстрая творожная запеканка фото №9

Совет. Не накрывайте миску тканью. Нам нужно, чтобы масса насытилась воздухом, так она станет намного пышнее.

Шаг 5. В это время промазываем форму для выпечки сливочным маслом и разогреваем духовку


РЕЦЕПТ Быстрая творожная запеканка фото №10

Шаг 5. Выкладываем творожную массу в форму и отправляем ее в печь. Мы будем выпекать запеканку полчаса при температуре 180⁰С.

РЕЦЕПТ Быстрая творожная запеканка фото №11

Вот и все! Наша творожная запеканка готова! Достаем противень и раскладываем блюдо по порционным тарелкам. Сразу несем на стол, запеканка намного вкуснее в горячем виде. Дополнительно ее можно украсить ягодами и фруктами и подать вместе с джемом, вареньем или сиропом.

РЕЦЕПТ Быстрая творожная запеканка фото №12

Приятного аппетита!

Поделиться
Ингредиенты
творог
500 г
яйца
4 шт.
сахар
50 г
манная крупа
100 г
сливочное масло
для смазывания
Ингредиенты, которые есть в наличии, добавлены в корзину.

Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа

Упс

Данных продуктов сейчас нет в наличии

Товары по акции

Спрей  АДРИЭЛЬ для кухни жироудалитель 520мл
-29%
Гречка Мистраль ядрица 900г
-19%
Йогурт Актибио клубника 2,9% 130гр БЕЗ ЗМЖ
-11%
Средство для мытья полов MR.GREEN Bio system 1л
-26%
Ветчина Дымов с окороком п/а 400гр
-9%
Макароны CEZONI Лингвини 400гр
-28%
Шницель Мираторг куриный 360гр
-9%
Пюре "Ам-Ам" из говядины с 6 мес., ст/б 80гр
-21%
Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время

Ошибка

Попробуйте повторить позже