Наверняка все вы помните нежную и очень вкусную творожную запеканку из детства. Она входила в обязательный рацион детсадов и школ. Аппетитное, насыщенное важными для жизни микро- и макроэлементами, это блюдо намного полезнее привычных десертов или тортов-творожников.
Творожная запеканка знакома не только жителям России, ее готовят в Америке (чизкейк), на Кавказе (клубан), в Италии (кассаты). Но прежде, чем осваивать рецепт приготовления быстрой творожной запеканки, узнайте и несколько полезных советов.
Выбираем творог. Чтобы запеканочка получилась у нас воздушной, правильно подбирайте для нее творог. Он должен быть свежайшим, натуральным и не чрезмерно жирным. Если при приготовлении использовать жирный творог, запеканка «поплывет» и станет неэстетичной.
При выборе творога учитывайте следующее:
Совет. Творог перед использованием в рецепте протрите через сито. Это насытит его воздухом, а сама запеканочка получится более пышной и воздушной.
Выбираем крупу. Традиционно в творожной запеканке используется манка. В рецептуре разрешается использовать как крупу из мягких пшеничных сортов, так и семолину (манка из твердой пшеницы). Но лучше взять мягкий вариант.
Главная задача манки в блюде — придавать творогу пышность и одновременно «удерживать» его. Цель повара — не переборщить с крупой, иначе блюдо станет плоским.
Поэтому тщательно придерживайтесь рецепта и используйте несколько советов:
Совет. Если вам хочется сделать запеканку очень мягкой, похожей на суфле, вместо манки используйте крахмал и разбавьте его рикоттой (сывороточный итальянский сыр).
Яйца. В классической творожной запеканке обязательно используются яйца. Они дарят блюду дополнительную нежность и пышность. Если вы исключите из рецептуры этот ингредиент, десерт получится грубоватым и плотным.
Совет. Прежде, чем ввести яйца в творог, предварительно взбейте их в миксере, добавив соль и сахар.
Начинка. Если вы готовите десерт для детского стола, добавьте к нему ягоды или фрукты. Особенно вкусной запеканка получается с начинкой из груши, малины и клубники. Можно добавить сухофрукты и изюм.
Сегодня мы познакомимся с рецептом быстрой запеканки. Она получается очень вкусной и полезной, одинаково нравится как взрослым, так и детям. Рецептура очень простая и под силу даже начинающим неопытным хозяйкам.
Нам понадобится (на 4 порции):
Время приготовления — около 1 часа
Шаг 1. Берем глубокую миску и закладываем в нее яйца и творог. Массу тщательно вымешиваем.
Совет. Не забудьте перед приготовлением протереть творог через сито.
Шаг 2. Добавляем сахар и мешаем.
Шаг 3. В творожно-яичную массу аккуратно вводим манную крупу. Еще раз все тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Отставляем миску на 20-25 минут. Нам нужно, чтобы масса хорошо настоялась.
Совет. Не накрывайте миску тканью. Нам нужно, чтобы масса насытилась воздухом, так она станет намного пышнее.
Шаг 5. В это время промазываем форму для выпечки сливочным маслом и разогреваем духовку
Шаг 5. Выкладываем творожную массу в форму и отправляем ее в печь. Мы будем выпекать запеканку полчаса при температуре 180⁰С.
Вот и все! Наша творожная запеканка готова! Достаем противень и раскладываем блюдо по порционным тарелкам. Сразу несем на стол, запеканка намного вкуснее в горячем виде. Дополнительно ее можно украсить ягодами и фруктами и подать вместе с джемом, вареньем или сиропом.
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже