Среди огромного разнообразия круп манка не занимает ведущего места по популярности. Но в сравнении с той же мукой она выигрывает по питательности и полезности. Вот почему заботливые мамочки используют именно манку при приготовлении детских вкусностей: пирогов, сладостей, выпечки, десертов.
Манка должна присутствовать в рационе ребенка. Правда, редко кто из малышей уважает манную кашу. Но выход есть всегда — на помощь приходит нежная и безумно вкусная манная запеканка, которую любой ребенок ест охотно и просит добавки, уничтожая все до маленькой крошечки. Ну а к домашнему рецепту такой запеканки всегда можно добавить и нечто особенно любимое и вкусное.
Манная крупа становится идеальной для запеканок любого вида — как сладких и питательных, так и менее калорийных блюд с отсутствием сахара. Но в любом виде она полезна, причем как для детского, так и для взрослого организма.
Манка в своем составе содержит массу полезных компонентов:
Манная крупа относится к категории диетической. Она снимает желудочные спазмы, легко усваивается организмом и обладает мягким обволакивающим действием.
В детский рацион вводить манную запеканку разрешается после достижения ребенком годика. Включайте в детское меню это блюдо где-то 1 раз в 10-12 дней, не чаще.
Используйте и следующие наши рекомендации:
Готовую манную запеканку можно поливать вареньем, сгущенкой, сметаной, сладким соусом, медом или джемом. Здесь ограничений нет.
Мы подготовили для вас рецепт уникального по вкусу нежнейшего манника с яркой аппетитной корочкой. Это блюдо получается очень вкусным, пышным, тающим во рту. Попробуйте приготовить такую манную запеканку, и все ваши домашние, причем как дети, так и взрослые, не останутся равнодушными, а вы в их глазах станете настоящей кулинарной волшебницей!
Нам понадобится (на 6 порций):
Время приготовления — 1-1,15 часа.
Шаг 1. В емкости соединяем воду и молоко. Ставим на плиту (средний нагрев) и аккуратно доводим до кипения. Следите, чтобы молоко не сбежало!
Шаг 2. После закипания в массу очень осторожно и с непрерывным помешиванием всыпаем манку. Продолжая помешивать, варим кашу около 2-3 минут.
Шаг 3. Снимаем кастрюльку с огня и оставляем, чтобы содержимое остыло.
Совет. Если вам хочется, чтобы каша быстрее остудилась, переложите ее в другую емкость (сотейник или миску).
Шаг 4. Пока наша каша остывает, займемся яйцами. Нам нужно отделить белки от желтков. В этот же момент включите духовку. Пусть она постепенно разогревается до +180 ⁰С.
Шаг 5. К желткам вмешайте ванильный и обычный сахар. Хорошо взбейте миксером или венчиком до побеления массы и увеличения ее в объеме.
Шаг 6. Белки также взбиваем миксером в крутую пену до получения пышных пиков. Нам достаточно для этого 3-4 минут.
Шаг 7. В нашу кашу из манки, которая уже достаточно остыла, вводим желтковую массу и еще раз хорошо мешаем.
Шаг 8. Взбитые белки добавляем в 2-3 приема. Причем каждый раз массу необходимо аккуратно вымешивать лопаткой или венчиком снизу вверх.
Шаг 9. Подготовим форму для запекания. Ее дно и края промазываем растительным или сливочным маслом. Слегка присыпаем маслянистый слой манкой.
Совет. Можно не использовать масло и манку для посыпания, а просто взять специальную бумагу для запекания и застелить ею форму.
Шаг 10. Подготавливаем заливку. Для этого соединяем 1 желток и сметану и хорошо вымешиваем.
Шаг 11. В форму аккуратно выливаем массу, разравниваем ее. Поверх будущей запеканки распределяем заливку.
Шаг 12. Отправляем нашу запеканку в духовую печь и оставляем готовиться на 30-35 минут.
Вот и все, наша вкусная и нежная манная запеканка готова! Осталось ее достать из формы и разложить на порционные тарелки. Манник подавайте на стол в остывшем виде и обязательно полейте сверху вареньем, медом, джемом или сметаной. Ориентируйтесь на то, что больше любят ваши домашние.
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже