Каталог товаров
Выпечка и десерты

РЕЦЕПТ Заливной пирог с вишней

1,5-2 часа
4 порции

Летние теплые вечера просто созданы для семейных чаепитий и отдыха на дачной веранде. Ярким, вкусным украшением посиделок становится домашняя ягодно-фруктовая выпечка. Сегодня мы хотим познакомить вас с одним из таких рецептов — заливным вишневым пирогом. Он легко и быстро готовится, при этом придется по вкусу всем — взрослым и детям.

РЕЦЕПТ Заливной пирог с вишней

Сочные, яркие вишни — идеальная начинка для выпечки. Но эта ягода, особенно спелая, довольно капризная. Поэтому, прежде чем приступать к изучению рецепта, ознакомьтесь с некоторыми советами от нашего шеф-повара. Ведь нам нужно идеальное вишневое наполнение, в меру густое и сладкое.

Выбираем вишню

Для нашего пирога нам нужны неповрежденные и спелые ягодки. Плоды с червоточинками придется убрать. Лучшие ягоды тщательно моем, удаляем хвостики и укладываем на просушку. Ну а затем приступаем к удалению косточки.

РЕЦЕПТ Заливной пирог с вишней фото №2

Совет. Для удаления вишневой косточки используйте специальные приспособления. Если их нет, то вам помогут в этом деле острые тонкие ножи, крупные иглы.

Перебранные чистые ягоды положите с миску и оставьте их на 1,5-2 часа. За это время они выпустят лишний сок и станут полностью готовыми к дальнейшему использованию в кулинарии.


Что делать, чтобы начинка не вытекала

Для этого есть много способов. Например, хозяйки применяют уваривание с помощью сахара, загущение с использованием муки. Они довольно трудоемки и отнимают много времени. Мы советуем делать проще: тесто, прежде чем выкладывать поверх начинку, посыпается тоненькой прослойкой из панировочных сухарей или манки. Также можно присыпать немного и сам вишневый слой. Панировка (сухари, манная крупа) впитает излишки влаги и сбережет начинку.

РЕЦЕПТ Заливной пирог с вишней фото №3

Если вы решили использовать для загущения вишни крахмал, действуйте следующим образом:

  1. Ягоды вымойте, извлеките из них косточки. Затем оставьте их часа на 2, чтобы отделился сок.
  2. Вишню (можно оставить немного ее сока) переложите в емкость и отправьте на маленький огонь.
  3. Как только содержимое начнет закипать, добавьте к нему крахмал (10-15 г).
  4. Хорошо вымешайте и сразу снимите с плиты.

Процедура с применением крахмала не просто подготовит вишню к ее дальнейшему использованию. Она уберет из ягод кислинку и подарит им нежную мягкость.


Рецепт заливного вишневого пирога

Для изготовления этого вкуснейшего десерта вам понадобится соответствующая форма размером до 25 см. В ней наша выпечка получится нежной, с тоненькими тестовыми прослойками.

РЕЦЕПТ Заливной пирог с вишней фото №4

Совет. Если вам хочется, чтобы пирог вышел более высоким, используйте форму для выпекания диаметром до 25 см. Чем меньше будет размер, тем плотнее станет десерт.

Нам понадобится (на 4 порции):

  • пшеничная мука: 420 г;
  • вишня (с удаленной косточкой): 400 г;
  • сахар-песок: 150 г;
  • яйцо: 1-2 шт.;
  • кефир: 300 мл;
  • сливочное масло (можно использовать маргарин): 50 г;
  • разрыхлитель теста: 10-12 г;
  • соль: щепотка.

Время приготовления 1,5-2 часа


Приступаем к готовке!

Шаг 1. Муку просеять. Переложить ее в глубокую емкость. Посолить и добавить разрыхлитель. Массу тщательно вымешать.

РЕЦЕПТ Заливной пирог с вишней фото №5

Совет. Чтобы перемешивать муку, используйте только сухую ложку!

Шаг 2. Отдельно смешиваем растопленное сливочное масло (или маргарин) с кефиром. Кефир необходимо заранее немного подогреть. К ним добавляем яйцо, сахар и все тщательно вымешиваем.


РЕЦЕПТ Заливной пирог с вишней фото №6

Совет. Для заливного теста под пирог можно использовать кефир любой жирности. Но полностью обезжиренный брать не стоит. Он слишком жидкий. Идеальным станет кефир жирностью в 3,2%.

Шаг 3. Взбиваем миксером кефирную массу до полного растворения сахарных крупинок.


РЕЦЕПТ Заливной пирог с вишней фото №7

Шаг 4. Соединяем вместе обе смеси. Хорошо все мешаем до получения однородной текстуры.

РЕЦЕПТ Заливной пирог с вишней фото №8

Совет. Чтобы понять, готово ли заливное тесто, зачерпните его ложкой. Оно будет медленно стекать густым слоем.

Шаг 5. Форму смазываем маслом и укладываем на дно пергаментную бумагу. Заливаем нашу основу, используя половину из получившийся массы.


РЕЦЕПТ Заливной пирог с вишней фото №9

Шаг 5. Настала пора для вишни. Мы будем аккуратно, по 4-5 ягодок выкладывать ее на тесто.

РЕЦЕПТ Заливной пирог с вишней фото №10

Шаг 6. На вишневую прослойку укладываем вторую часть тестовой массы. Делать это лучше в несколько подходов, стараясь не передвигать ягодки.

РЕЦЕПТ Заливной пирог с вишней фото №11

Шаг 7. Предварительно разогреем духовку до +180⁰С и отправим в нее наш десерт. Мы будем запекать его в течение 50-60 минут.

РЕЦЕПТ Заливной пирог с вишней фото №12

Совет. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой. На ней не должны оставаться частички теста.

Шаг 8. Как только пирог пропечется, вынимайте его из духовки. После того, как он немного остынет, аккуратно выньте из формы.


РЕЦЕПТ Заливной пирог с вишней фото №13

Вот и все! Наш вкуснейший вишневый десерт готов! Осталось посыпать его сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. Несите скорее на стол и радуйте семью ароматным пирогом!

РЕЦЕПТ Заливной пирог с вишней фото №14

Приятного аппетита!

Поделиться
Ингредиенты
пшеничная мука
420 г
вишня (с удаленной косточкой)
400 г
сахар-песок
150 г
яйцо
1-2 шт.
кефир
300 мл
сливочное масло
50 г
разрыхлитель теста
10-12 г
соль
щепотка
Ингредиенты, которые есть в наличии, добавлены в корзину.

Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа

Упс

Данных продуктов сейчас нет в наличии

Товары по акции

Пакет бумажный 35х26х14
-13%
13 руб./шт.
15 руб.
Пакет бумажный 35х26х14
Подгузники Lovular Hot Wind NB 0-4кг 18шт
-15%
Соль Marbelle морская мелкая №0 картон 750г
-30%
Актибио питьевой злаки 1,8%  бут.260гр БЕЗ ЗМЖ
-20%
Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение

Успешно отправлено!

Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время

Ошибка

Попробуйте повторить позже