Летние теплые вечера просто созданы для семейных чаепитий и отдыха на дачной веранде. Ярким, вкусным украшением посиделок становится домашняя ягодно-фруктовая выпечка. Сегодня мы хотим познакомить вас с одним из таких рецептов — заливным вишневым пирогом. Он легко и быстро готовится, при этом придется по вкусу всем — взрослым и детям.
Сочные, яркие вишни — идеальная начинка для выпечки. Но эта ягода, особенно спелая, довольно капризная. Поэтому, прежде чем приступать к изучению рецепта, ознакомьтесь с некоторыми советами от нашего шеф-повара. Ведь нам нужно идеальное вишневое наполнение, в меру густое и сладкое.
Для нашего пирога нам нужны неповрежденные и спелые ягодки. Плоды с червоточинками придется убрать. Лучшие ягоды тщательно моем, удаляем хвостики и укладываем на просушку. Ну а затем приступаем к удалению косточки.
Совет. Для удаления вишневой косточки используйте специальные приспособления. Если их нет, то вам помогут в этом деле острые тонкие ножи, крупные иглы.
Перебранные чистые ягоды положите с миску и оставьте их на 1,5-2 часа. За это время они выпустят лишний сок и станут полностью готовыми к дальнейшему использованию в кулинарии.
Для этого есть много способов. Например, хозяйки применяют уваривание с помощью сахара, загущение с использованием муки. Они довольно трудоемки и отнимают много времени. Мы советуем делать проще: тесто, прежде чем выкладывать поверх начинку, посыпается тоненькой прослойкой из панировочных сухарей или манки. Также можно присыпать немного и сам вишневый слой. Панировка (сухари, манная крупа) впитает излишки влаги и сбережет начинку.
Если вы решили использовать для загущения вишни крахмал, действуйте следующим образом:
Процедура с применением крахмала не просто подготовит вишню к ее дальнейшему использованию. Она уберет из ягод кислинку и подарит им нежную мягкость.
Для изготовления этого вкуснейшего десерта вам понадобится соответствующая форма размером до 25 см. В ней наша выпечка получится нежной, с тоненькими тестовыми прослойками.
Совет. Если вам хочется, чтобы пирог вышел более высоким, используйте форму для выпекания диаметром до 25 см. Чем меньше будет размер, тем плотнее станет десерт.
Нам понадобится (на 4 порции):
Время приготовления 1,5-2 часа
Шаг 1. Муку просеять. Переложить ее в глубокую емкость. Посолить и добавить разрыхлитель. Массу тщательно вымешать.
Совет. Чтобы перемешивать муку, используйте только сухую ложку!
Шаг 2. Отдельно смешиваем растопленное сливочное масло (или маргарин) с кефиром. Кефир необходимо заранее немного подогреть. К ним добавляем яйцо, сахар и все тщательно вымешиваем.
Совет. Для заливного теста под пирог можно использовать кефир любой жирности. Но полностью обезжиренный брать не стоит. Он слишком жидкий. Идеальным станет кефир жирностью в 3,2%.
Шаг 3. Взбиваем миксером кефирную массу до полного растворения сахарных крупинок.
Шаг 4. Соединяем вместе обе смеси. Хорошо все мешаем до получения однородной текстуры.
Совет. Чтобы понять, готово ли заливное тесто, зачерпните его ложкой. Оно будет медленно стекать густым слоем.
Шаг 5. Форму смазываем маслом и укладываем на дно пергаментную бумагу. Заливаем нашу основу, используя половину из получившийся массы.
Шаг 5. Настала пора для вишни. Мы будем аккуратно, по 4-5 ягодок выкладывать ее на тесто.
Шаг 6. На вишневую прослойку укладываем вторую часть тестовой массы. Делать это лучше в несколько подходов, стараясь не передвигать ягодки.
Шаг 7. Предварительно разогреем духовку до +180⁰С и отправим в нее наш десерт. Мы будем запекать его в течение 50-60 минут.
Совет. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой. На ней не должны оставаться частички теста.
Шаг 8. Как только пирог пропечется, вынимайте его из духовки. После того, как он немного остынет, аккуратно выньте из формы.
Вот и все! Наш вкуснейший вишневый десерт готов! Осталось посыпать его сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. Несите скорее на стол и радуйте семью ароматным пирогом!
Приятного аппетита!
Количество товаров вы можете отрегулировать на следующем этапе формирования заказа
Данных продуктов сейчас нет в наличии
Товары по акции
Спасибо за ваше сообщение
Спасибо за ваше сообщение, с Вами свяжутся в ближайшее время
Попробуйте повторить позже